Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta salgada de pão de forma

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 16 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 pacote de pão de forma sem casca
  • 2 peitos de frango
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de ervilha
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1 pacote de batata palha
  • 2 batatas médias
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 colheres de creme de cebola (desses de pacotinho)
  • 3 colheres de sopa de maionese
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 copo de requeijão
  • Geléia de sua preferência
  • 100 g de queijo prato
  • 100 g de presunto
  • 1 cebola pequena
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 caldo de frango (tipo caldo knnor)
  • Molho de tomate

Modo de Preparo

  1. Dourar a cebola picadinha e o alho com margarina ou azeite.
  2. Acrescente o frango em pedaços grandes e refogue.
  3. Acrescentar o caldo de frango, tampar e deixar cozinhar (se necessário acrescentar um pouquinho de água para cozinhar).
  4. Deixar esfriar e desfiar o frango.
  5. Depois voltar ao fogo e acrescentar molho de tomate (o suficiente para deixar vermelhinho e úmido).
  6. Acrescentar 1/2 lata de milho e meia lata de ervilha. Reserve.
  7. Fazer um creme misturando a maionese, uma caixinha de creme de leite, o leite e o creme de cebola. Reserve.
  8. Cozinhar as batatas com sal, espremê-las e acrescentar 1 caixa de creme de leite. Reserve.
  9. Hora de montar a torta. Disponha quatro fatias de pão de forma ao comprido numa travessa.
  10. Passe o creme nos pães. Coloque metade do frango desfiado. Nova camada de pães.
  11. Antes de colocar, passe requeijão no lado da fatia que ficará para baixo. No outro lado passar o creme. Colocar o presunto e queijo picados. Nova camada de fatias de pão, novamente com requeijão passado no lado que vai ficar para baixo. Agora, passar uma camada de geléia de sua preferência (sugiro amora, framboesa ou ameixa). Nova camada de pães, com o lado que fica para baixo passado com requeijão. Do outro lado, passar o creme e colocar outra camada de frango desfiado. Última camada de pães com o lado de fica para baixo com requeijão.
  12. Passar o creme de batata em volta de toda a torta e depois decorar com batata palha nas laterais e milho, cenoura ralada e ervilha no topo.

PELA WEB

Comentários

  • e o queijo e o presunto? o q faço com eles?

Ver mais