Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de frango com catupiry - massa podre

4 3.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 4

Ingredientes

    Massa:

    • 1/2 copo americano de gordura vegetal
    • 1/2 copo americano de margarina
    • 2 ovos
    • 1 pitada de sal
    • 1/2 copo de Leite
    • 1 colher de café fermento
    • 1 kg de farinha de trigo

    Recheio:

    • 500 g de frango desfiado
    • 300 g de catupiry
    • 1 cebola
    • 2 dentes de alho
    • 2 tomates
    • 200 ml de leite
    • 1 colher de sopa de Maizena
    • 150 g de catchup
    • Cheiro verde

    Modo de Preparo

      Massa Podre:

      1. Adicione 1 ovo inteiro e mais 1 clara (reserve a gema para pincelar sobre).
      2. Adicione todos os igredientes da massa menos a farinha de trigo.
      3. Mexa bem e adicione a farinha de trigo aos poucos até criar uma massa homogênea, porém úmida. O ponto é quando a massa desgruda da tigela.

      Recheio:

      1. Refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione o frango deixe fritar, não pare de mexer, adicione os tomates picados.
      2. Adicione o catchup (em um copo misture o leite e a maizena) adicione e deixe engrossar.
      3. Coloque sal e cheiro verde a gosto.

      Montagem:

      1. Divida a massa em 3 partes, abra 2/3 com o rolo e coloque em uma forma de fundo removível ocupando a lateral e o fundo.
      2. Coloque metade na forma, espalhe o catupiry e coloque a outra metade do recheio. Cubra com o outro terço da massa, pincele com a gema do ovo que sobrou e leve ao forno médio por 40 minutos.

      PELA WEB

      Comentários

      • A massa fica seca?

      • Pode usar fermento biologico?

        • Para esta receita utilize o fermento do tipo químico.

      • Posso substituir banha de porco por a gordura vegetal?

      • Muito boa essa receita... Substituí 1/2 copo de gordyra vegetal e 1/2 copo de margarina por 1 copo de margarina e tambem substituí o catupiry por requeijão e ficou tão boa que agora recebo encomendas dela rsrs vendo cerca de 4 por semana :)

        • Oi andreia vc substituiu a gordura vegetal por margaria

      Ver mais