Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Sopa de macaxeira com charque

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 kg de macaxeira (aipim)
  • 1/2 kg de charque (carne seca)
  • 2 cebolas
  • 3 colheres de óleo
  • 1 litro de água
  • Pimenta cominho a gosto
  • Sal
  • Cheiro verde

Modo de Preparo

  1. Corte a macaxeira em pedaços e cozinhe na pressão por 30 minutos.
  2. Corte o charque em cubinhos e escalde para retirar o sal.
  3. Depois de cozida, bata a macaxeira no liquidificador adicionando água para ficar cremosa (divida o litro de água em partes para bater tudo).
  4. Em uma panela grande, refogue a cebola, o óleo e o cominho a gosto.
  5. Adicione o charque e refogue bem.
  6. Coloque a macaxeira batida na panela e mexa bem até ferver.
  7. Adicione sal a gosto.
  8. Deixe ferver por 5 minutos mexendo sempre.
  9. Apague o fogo e adicione o cheiro verde.

PELA WEB

Comentários

  • QuL eh a melhor maneira de escaldar o charque?

Ver mais