Ingredientes (10 porções)
- 1 kg de carne de porco cortada em cubos
- 1/2 kg de mandioca (ou batata) cozida
1 cebola média picada 3 dentes de alho amassados Cheiro verde picado- Folhinhas de manjerona fresca picada
Folhas de hortelã picadas 1/2 colher de café de canela 1 colher de café de açafrão- 1 pimentão verde pequeno cortado em tirinhas
1 lata de ervilhas
Modo de preparo
- 1
Coloque no fogo uma panela larga com um pouco de óleo.
- 2
Quando o óleo estiver bem quente coloque a carne de porco e vire para que ela sele e não perca seu suco.
- 3
Depois frite, pingando óleo e tampando a panela várias vezes até a carne ficar dourada.
- 4
Coloque primeiro o alho e frite-o um pouco. Depois o restante dos temperos.
- 5
Quando fritar bem, coloque as mandiocas cortadas em cubos e o pimentão em tirinhas.
- 6
Se você optar pelas batatas, elas precisam estar bem firmes para não desmanchar, e ajeitadas entre as carnes somente no final.
- 7
Pingue água virando tudo para que as mandiocas peguem o gosto.
- 8
Por último coloque as ervilhas, tampe a panela e desligue o fogo. Se você gosta mais úmido, pingue água na lateral da panela e deixe umedecer tudo.
- 9
Sirva acompanhado de arroz branco, farofa, feijão, salada verde e laranjas.