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Carne de porco covarde (vem acompanhada)

5 5.0
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  • Imagem enviada por Reginaldo
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 9

Ingredientes

  • 1 kg de carne de porco cortada em cubos
  • 1/2 kg de mandioca (ou batata) cozida
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • Cheiro verde picado
  • Folhinhas de manjerona fresca picada
  • Folhas de hortelã picadas
  • 1/2 colher de café de canela
  • 1 colher de café de açafrão
  • 1 pimentão verde pequeno cortado em tirinhas
  • 1 lata de ervilhas

Modo de Preparo

  1. Coloque no fogo uma panela larga com um pouco de óleo.
  2. Quando o óleo estiver bem quente coloque a carne de porco e vire para que ela sele e não perca seu suco.
  3. Depois frite, pingando óleo e tampando a panela várias vezes até a carne ficar dourada.
  4. Coloque primeiro o alho e frite-o um pouco. Depois o restante dos temperos.
  5. Quando fritar bem, coloque as mandiocas cortadas em cubos e o pimentão em tirinhas.
  6. Se você optar pelas batatas, elas precisam estar bem firmes para não desmanchar, e ajeitadas entre as carnes somente no final.
  7. Pingue água virando tudo para que as mandiocas peguem o gosto.
  8. Por último coloque as ervilhas, tampe a panela e desligue o fogo. Se você gosta mais úmido, pingue água na lateral da panela e deixe umedecer tudo.
  9. Sirva acompanhado de arroz branco, farofa, feijão, salada verde e laranjas.

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Comentários

  • Apenas uma palavra para essa receita: Maravilhoso! Nunca pensei que canela fosse combinar tão bem com a carne! Ficou fantástico! Podem fazer do jeitinho que a receita pede! Aprovado

  • Adorei!!, Mas nao consigo conter a curiosidade: por que "covarde"???... Rsrsrsrs

    • Porque ele vem acompanhado da mandioca oi da batata

  • Ótima receita fiz comi e adorei vou presentear no chá de cozinha de minha irmã

  • Muito bom !

  • Muito boa!!! A receita não fala do sal (usei um pouco para temperar a carne).

  • Perfeita!!!! Não imaginei que fosse ficar tão boa!

  • Sensacional! Estou comendo agora e está uma delícia!

  • UMA DLICIA, FIZ - COMI - ADOREI. RECOMENDO

  • Não imaginei que ficasse tao bom!!!!Só nao coloquei o pimentao que nao gosto. Vale a pena experimentar!

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