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Lagarto com molho de alcaparras

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  • Imagem enviada por Hellmann's
Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 kg de lagarto inteiro
  • 5 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara e meia (chá) de maionese HELLMANN’S
  • 3 colheres (sopa) de alcaparras
  • 2 colheres (sopa) de castanha de cajú picadas

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio. Doure a carne.
  2. Junte a água, o louro e o sal. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 45 minutos. Retire a panela do fogo e reserve até sair todo o vapor. Abra a panela e verifique o cozimento. Se necessário termine de cozinhar com a panela destampada. Retire a carne da panela e reserve 1 xícara e meia (chá) do caldo do cozimento. Se necessário complete com água. Corte a carne em fatias médias e reserve.
  3. Coloque o caldo do cozimento novamente na panela e deixe ferver. Junte a maionese HELLMANN’S e misture mexendo sempre até obter uma mistura homogênea.
  4. Em um refratário retangular médio (31 x 19 cm) coloque camadas de carne, alcaparras e molho. Finalize com o molho e polvilhe a castanha de cajú. Sirva quente.

Informações Adicionais

  • VARIAÇÃO Se preferir substitua a castanha de cajú por nozes picadas. DICA Sirva com arroz branco.

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