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Frango esperto da Elenita

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  • Imagem enviada por Elenita Espíndola
Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 10 coxinhas da asa (ou as partes que você preferir)
  • 1 cebola média bem picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • Cheiro verde bem picadinho a gosto
  • 8 folhas de hortelã bem picadinha
  • 10 folhinhas de manjerona fresca bem picadinha
  • Açafrão à gosto
  • 1 colher de café rasada de canela

Modo de Preparo

  1. Coloque somente as coxinhas da asa em uma panela com óleo já quente.
  2. Frite-as e, assim que elas selarem, pingue água e tampe a panela, para que elas cozinhem e dourem.
  3. Coloque primeiro o alho amassado, depois a cebola e os demais temperos picados. Polvilhe o açafrão, a canela e mexa tudo para não queimar.
  4. De vez em quando pingue água e tampe a panela.
  5. Neste ponto, se você quiser parar, sirva com os acompanhamentos que você preferir: arroz branco, macarrão, batas sauté etc.
  6. Mas você pode prosseguir daqui, vira uma galinhada: coloque 2 xícaras de arroz cru, mexa bem até o arroz fritar um pouco e depois coloque água fervente o suficiente para passar um dedo deitado da superfície do arroz.
  7. Tampe a panela, cozinhe em fogo brando e observe de vez em quando para ver se não falta um tiquinho de água fervente para acabar de cozer o arroz.
  8. Se você preferir, ponha mais água para arroz ficar úmido, com um caldinho.
  9. Quando o arroz estiver cozido, está pronto para servir.
  10. Na foto eu usei coxas e sobrecoxas, mas as asinhas ficam melhor.

PELA WEB

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