Ingredientes (10 porções)
Massa
- 500 g de macarrão (parafuso, espagueti, fettucine)
- 2 colheres de sopa de óleo
- Sal a gosto
Molho
- 500 g de carne moída
- 1 linguiça calabresa
- 1 cebola picada
- 1 tablete de caldo de carne, ou picanha, ou costela
- Alho a gosto
- Sal a gosto
- 1 caixa de molho de tomate (500 g)
- 1/2 copo de água
- 400 g de mussarela fatiada (para montagem)
Modo de preparo
- 1
Massa:
Cozinhe a massa em água fervente com as colheres de óleo e sal a gosto.
- 2
Escorra a massa e reserve-a.
- 3
Molho:
Tempere a carne moída com alho e sal 1 hora antes de cozinhar.
- 4
Frite a linguiça calabresa cortada em pedacinhos pequenos, depois de fritas acrescente a cebola.
- 5
Quando a cebola dourar, acrescente o tablete de caldo e a carne moída e deixe cozinhar, sempre mexendo para não grudar.
- 6
Depois de pronta, acrescente o molho de tomate com 1/2 copo de água e deixe ferver.
- 7
Se quiser pode acrescentar sazón para carne no molho (neste caso cuidado com o sal).
- 8
Montagem:
Em uma travessa grande intercale as camadas: massa, molho, mussarela.
- 9
Repita: massa, molho, mussarela.
- 10
Finalize com a mussarela, coloque um pouco de caldo por cima da mussarela para não ressecar.
- 11
Coloque no forno pré-aquecido por 20 minutos e pronto.
Informações adicionais
Obs.: Pode adicionar orégano e ovos cozidos para decorar.