45min
Ingredientes (50 porções)
8 ovos inteiros 4 xícaras (chá) de açúcar- 2 xícaras (chá) de chocolate
1 xícara de (chá) de oleo- 2 xícaras e 1/2 de (chá) de leite morno
5 xícaras de farinha de trigo 2 colher de (sopa) bem cheia de fermento em pó
Recheio e cobertura
- 2 latas de creme de leite sem soro (gelado)
2 xícaras de (chá) de açucar- 2 xícaras (chá) de chocolate do padre
200 g de manteiga em tablete
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Bater os ovos e o açúcar muito bem, por 5 minutos.
- 2
Colocar o óleo, tornar a bater.
- 3
Depois o chocolate, misturar bem.
- 4
Colocar a farinha em uma tigela grande, acrescentar a mistura batida e o leite morno aos poucos.
- 5
Por último o fermento.
- 6
Colocar em uma assadeira n°4 untada e polvilhada com farinha.
- 7
Assar em forno pré-aquecido, à 180°, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
- 8
Recheio e cobertura:
Bater na batedeira a manteiga até ficar cremosa, misturar o açúcar ainda batendo.
- 9
Juntar o chocolate, tornar a bater bem.
- 10
Desligue a batedeira, coloque o creme de leite e misture com a colher.
- 11
Recheie e cubra o bolo.
- 12
De preferência raspas de chocolate para enfeitar em cima e cerejas.
Informações adicionais
Obs.: Eu corto em 3 partes e coloco 2 recheios e a cobertura, fica um bolo grande.