• Entrar
  • Cadastrar
Torta de cebola
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
s
Por Simone s. b. soares

Ingredientes (7 porções)

Massa

  • farinha de trigo1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • amido de milho1 xícara (chá) de amido de milho
  • margarina1 xícara (chá) de margarina
  • salSal a gosto

Recheio

  • 3 cebolas (grandes) em rodelas
  • margarina2 colheres (sopa) de margarina
  • ovo2 ovos
  • leite1 xícara (chá) de leite
  • amido de milho1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara de bacon bem picadinho e frito
  • 1 xícara (chá) requeijão cremoso
  • queijo ralado1/2 xícara (chá) de queijo ralado
  • salSal a gosto
  • noz-moscadaNoz-moscada ralada

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Misture bem todos os ingrediente e amasse até obter uma massa uniforme.

  2. 2

    Deixe descansar por quinze minutos.

  3. 3

    Forre o fundo e as laterais de uma fôrma desmontável (grande).

  4. 4

    Reserve.

  5. 5

    Recheio:

    Doure as cebolas na margarina. Reserve.

  6. 6

    Bata no liquidificador os ovos, o leite e o amido de milho, despeje sobre as cebolas e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.

  7. 7

    Junte os queijos, o bacon, o sal, a noz moscada e misture bem. Deixe esfriar. Despeje sobre a massa reservada e leve ao forno médio por 30 minutos.

  8. 8

    Sirva quente.

  9. 9

    Acompanhamento: salada de sua preferência.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.