• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de maçã com nozes
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Bruna Barbosa
Por Bruna Barbosa

Ingredientes (20 porções)

  • 1 xícara (chá) de açúcar ou adoçante
  • farinha de trigo1 xícara e 1/2 (chá) de farinha de trigo
  • margarina1 colher e 1/2 (chá) de margarina
  • 2 xícaras e 1/2 (chá) de maçãs vermelhas descascadas e picadas
  • noz1 xícara (chá) de nozes trituradas
  • 1 colher (café) de bicabornato de sódio
  • baunilhaBaunilha a gosto
  • água2 colheres (sopa) de água
  • ovo2 ovos
  • sal1 pitada de sal
  • Canela e adoçante em pó para polvilhar
  • fermento em pó químicoFermento em pó

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque na batedeira o adoçante ou o açúcar, a margarina e as gemas, bata até ficar cremoso.

  2. 2

    Retire da batedeira, junte as maçãs picadas, a farinha, a água, o sal, o bicabornato, a essência de baunilha, as nozes e misture.

  3. 3

    Separadamente bata as claras em neve e misture na massa, acrescente o fermento em pó.

  4. 4

    Coloque em uma forma de aro removível de 22 cm de diametro untada com margarina e farinha.

  5. 5

    Asse em forno pré-aquecido à 150°C por aproximadamente 45 minutos.

Informações adicionais

A essência de baunilha pode ser substituída por outra essência, tipo a de amêndoas, que tambem dará ao bolo um sabor especial.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.