45min
Ingredientes (20 porções)
-
1 xícara (chá) de açúcar ou adoçante
-
-
-
2 xícaras e 1/2 (chá) de maçãs vermelhas descascadas e picadas
-
-
1 colher (café) de bicabornato de sódio
-
-
-
-
-
Canela e adoçante em pó para polvilhar
-
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Coloque na batedeira o adoçante ou o açúcar, a margarina e as gemas, bata até ficar cremoso.
- 2
Retire da batedeira, junte as maçãs picadas, a farinha, a água, o sal, o bicabornato, a essência de baunilha, as nozes e misture.
- 3
Separadamente bata as claras em neve e misture na massa, acrescente o fermento em pó.
- 4
Coloque em uma forma de aro removível de 22 cm de diametro untada com margarina e farinha.
- 5
Asse em forno pré-aquecido à 150°C por aproximadamente 45 minutos.
Informações adicionais
A essência de baunilha pode ser substituída por outra essência, tipo a de amêndoas, que tambem dará ao bolo um sabor especial.