• Entrar
  • Cadastrar
Bolo Formigueiro molhadinho
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.8 / 5 (25 avaliações)
Ver todos os 29 comentários
Bolo Formigueiro molhadinho
Vídeo sugerido Pavê de biscoito e Nescau Video 1 de 16
Bolo Formigueiro molhadinhoBolo Formigueiro molhadinho@ Agda
Bolo Formigueiro molhadinhoBolo Formigueiro molhadinho@ ANDRÉ OLIVEIRA
Bolo Formigueiro molhadinhoBolo Formigueiro molhadinho@ Rosa Maria da Silva Serbeto
Bolo Formigueiro molhadinhoBolo Formigueiro molhadinho@ Rosa Maria da Silva Serbeto
Icone flèche
Bolo Formigueiro molhadinho
Bolo Formigueiro molhadinho
Bolo Formigueiro molhadinho
Bolo Formigueiro molhadinho
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Daiane Rosa
Por Daiane Rosa

Ingredientes (10 porções)

  • margarina1 xícara chá de margarina
  • ovo3 ovos claras e gemas separadas
  • açúcar2 xícara chá de açúcar
  • leite1 xícara chá de leite
  • farinha de trigo2 xícaras chá de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher sopa de fermento em pó quimico
  • coco ralado100 g de coco ralado
  • chocolate granulado50 g de chocolate granulado
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • manteiga200 g de manteiga
  • achocolatado5 colheres sopa de achocolatado em pó
  • leite condensado1/2 lata de leite condesado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Na batedeira bata a margarina com as gemas, acrescente o açúcar, o leite e a farinha. Na batedeira bata as claras em neve, junte o fermento, o coco ralado e o chocolate granulado.

  2. 2

    Junte à massa, misturando delicadamente.

  3. 3

    Coloque a massa em uma assadeira de 30 por 22 cm enfarinhada e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 35 minutos ou até dourar.

  4. 4

    Misture os ingredientes da cobertura e cubra o bolo ainda quente sirva em seguida.

  5. 5

    Se desejar corte o bolo ao meio horizontal e molhe com 1/2 lata de leite condesado misturada com 1/3 da lata de leite.

  6. 6

    Cubra com a outra parte do bolo e despeje a cobertura.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.