• Entrar
  • Cadastrar
Bolo Formigueiro molhadinho
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.9 / 5 (22 avaliações)
Ver todos os 29 comentários
@ Agda
@ ANDRÉ OLIVEIRA
@ Rosa Maria da Silva Serbeto
@ Rosa Maria da Silva Serbeto
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Daiane Rosa
Por Daiane Rosa

Ingredientes (10 porções)

  • margarina1 xícara chá de margarina
  • ovo3 ovos claras e gemas separadas
  • açúcar2 xícara chá de açúcar
  • leite1 xícara chá de leite
  • farinha de trigo2 xícaras chá de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher sopa de fermento em pó quimico
  • coco ralado100 g de coco ralado
  • chocolate granulado50 g de chocolate granulado
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • manteiga200 g de manteiga
  • achocolatado5 colheres sopa de achocolatado em pó
  • leite condensado1/2 lata de leite condesado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Na batedeira bata a margarina com as gemas, acrescente o açúcar, o leite e a farinha. Na batedeira bata as claras em neve, junte o fermento, o coco ralado e o chocolate granulado.

  2. 2

    Junte à massa, misturando delicadamente.

  3. 3

    Coloque a massa em uma assadeira de 30 por 22 cm enfarinhada e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 35 minutos ou até dourar.

  4. 4

    Misture os ingredientes da cobertura e cubra o bolo ainda quente sirva em seguida.

  5. 5

    Se desejar corte o bolo ao meio horizontal e molhe com 1/2 lata de leite condesado misturada com 1/3 da lata de leite.

  6. 6

    Cubra com a outra parte do bolo e despeje a cobertura.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.