Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 5 xícaras de farinha de trigo
    • 1 e 1/2 xícara de gordura vegetal hidrogenada
    • 3/4 xícara de açúcar
    • 2 ovos

    Recheio:

    • 250 g de trigo em grãos, colocados de molho na água de um dia para o outro
    • 1/2 litro de leite
    • 1/2 colher de canela em pó
    • 1 casca de limão inteira
    • 6 ovos separados
    • 1 e 1/2 xícara de açúcar
    • 100 g de casca de laranja cristalizadas
    • 2 xícaras de ricota Santa Clara (passadas pela peneira)
    • 1 casca de laranja ralada
    • 1 casca de limão ralada

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misture a farinha com a gordura.
      2. Junte o açúcar, os ovos e amasse rapidamente.
      3. Cubra a massa e deixe a descansar na geladeira.

      Recheio:

      1. Cozinhe o grão (trigo) até ficar macio.
      2. Escorra e reserve.
      3. Ferva o leite, junte a canela, o trigo escorrido e a casca de limão inteira.
      4. Cozinhe até o trigo absorver o líquido. Retire a casca e deixe esfriar.
      5. Misture o trigo, as gemas o açúcar, a laranja cristalizada e a ricota, junte as cascas raladas do limão e da laranja e uma pitada de canela.
      6. Acrescente as claras em neve e misture delicadamente.
      7. Divida a massa em partes iguais, com uma forre o fundo de uma forma de abrir com 25 cm de diâmetro, com a outra faça rolinhos, coloque nas laterais da forma e forre-as, abrindo-os com as mãos.
      8. Coloque o recheio sobre a massa.
      9. Decore as bordas com os dedos, com a massa restante, faça tiras de 1 cm de largura e cubra a torta formando um xadrez.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!