1/2 xícara (chá) de tahine (sementes de gergelim esmagadas e transformadas em pasta)
1 colher (chá) de pimenta síria
1 colher (café) de pimenta-do- reino moída na hora
1/4 de xícara (chá) de suco de limão
1/2 xícara (chá) de snoobar (pinoli)
Modo de Preparo
Massa:
Dilua o fermento na água e acrescente o açúcar, o sal e o óleo.
Junte a farinha aos poucos e misture continuamente, com as mãos, batendo a massa até ficar homogênea.
Cubra com um pano de prato umedecido e deixe descansar por 5 minutos.
Amasse novamente. Faça pequenas bolinhas, do tamanho de uma noz, passe uma a uma no fubá e cubra mais uma vez com um pano de prato umedecido para a massa não ressecar.
Em uma assadeira untada com óleo, disponha as bolinhas de massa, deixando um bom espaço entre elas. Abra uma a uma com a ponta dos dedos, deixando as bordas mais grossas que o centro.
Abra as bolinhas de massa, formando rodelas de 10 cm. Coloque o recheio no centro de cada rodela e feche-as, formando triângulos.
Coloque-os em uma assadeira untada com óleo e leve ao forno pré-aquecido à 300°, por cerca de 10 minutos.
Retire do forno e pincele com óleo as esfihas ainda bem quentes.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Lali Albertini
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