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Preparo
Rendimento 40 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 30 g de fermento biológico
    • 500 ml de água
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 1/2 colher (sopa) de sal
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 kg de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de fubá de milho
    • Óleo para untar

    Recheio:

    • 500 g de carne gorda moída (capa de filé)
    • 2 tomates vermelhos picados
    • 1/2 cebola média picada
    • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
    • 1/2 xícara (chá) de coalhada
    • 1/2 xícara (chá) de tahine (sementes de gergelim esmagadas e transformadas em pasta)
    • 1 colher (chá) de pimenta síria
    • 1 colher (café) de pimenta-do- reino moída na hora
    • 1/4 de xícara (chá) de suco de limão
    • 1/2 xícara (chá) de snoobar (pinoli)

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Dilua o fermento na água e acrescente o açúcar, o sal e o óleo.
      2. Junte a farinha aos poucos e misture continuamente, com as mãos, batendo a massa até ficar homogênea.
      3. Cubra com um pano de prato umedecido e deixe descansar por 5 minutos.
      4. Amasse novamente. Faça pequenas bolinhas, do tamanho de uma noz, passe uma a uma no fubá e cubra mais uma vez com um pano de prato umedecido para a massa não ressecar.
      5. Em uma assadeira untada com óleo, disponha as bolinhas de massa, deixando um bom espaço entre elas. Abra uma a uma com a ponta dos dedos, deixando as bordas mais grossas que o centro.
      6. Abra as bolinhas de massa, formando rodelas de 10 cm. Coloque o recheio no centro de cada rodela e feche-as, formando triângulos.
      7. Coloque-os em uma assadeira untada com óleo e leve ao forno pré-aquecido à 300°, por cerca de 10 minutos.
      8. Retire do forno e pincele com óleo as esfihas ainda bem quentes.

      PELA WEB

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