Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Batatalhau delicioso da minha mãe

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 400 g de bacalhau já dessalgado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena picadinha
  • salsa e cebolinha a gosto
  • 1 lata de molho de tomate pronto
  • 2 pacotes pequenos de batata palha
  • 1 gema
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho

Modo de Preparo

  1. Depois de dessalgar o bacalhau, leve-o a ferver. Deixe esfriar, limpe-o e desfie. Reserve. Faça um refogado com o azeite a cebola, o molho de tomate, a salsa e a cebolinha. Se preferir pode-se bater o molho no liquidificador (normalmente faço a receita para as crianças, que não gostam de muitos temperos).
  2. Acrescente o bacalhau e deixe refogar um pouco. Não acrescente água no molho, deve ficar mais para seco.
  3. Unte um pirex com margarina e coloque uma camada do bacalhau refogado. Sobre ele, uma camada de batata palha e por cima, outra camada de bacalhau.
  4. Em uma panela, faça um creme com 1 lata de creme de leite, 1 gema, fondor a gosto e leve a engrossar com o amido de milho dissolvido em um pouco de leite.
  5. Despeje esse creme por cima da última camada de bacalhau e leve ao forno para gratinar.
  6. Sirva com arroz branco.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!

CATEGORIAS RELACIONADAS