Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por claudia F T
Preparo
Rendimento 50 porções
Comentários 22

Ingredientes

  • 300 ml de água
  • 300 ml de leite
  • Pitada de sal
  • 3 colheres de sopa rasas de açúcar
  • 1 fio de óleo
  • 400 g de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Misture tudo, use um batedor manual para a farinha dissolver bem e não ficar pelotas.
  2. Leve ao fogo para cozinhar, eu utilizo um frigideira antiaderente grande, fica mais fácil e não gruda.
  3. Depois de bem cozida retire do fogo, deixe esfriar um pouco e sove-a bem.
  4. Faça os churros.
  5. Frite-os em óleo à 180°, detalhe, não deixe esquentar demais senão estouram, o segredo está em fritar bem, para que fiquem durinhos.
  6. Depois escorra bem e recheie a seu gosto.

PELA WEB

Comentários

  • Depois da massa pronta, posso guardar pra fritar depois? Se sim, por quanto tempo pode ficar guardada? Geladeira ou congelador?

  • Minha duvida e como rechear os churros.se eu nao tenho a maquininha de rechear .existe algum geitinho brasileiro

    • Você pode furar com um tubo de caneta (devidamente esterilizado) e depois preencher com um saco de confeiteiro.

  • Òtimo eu fiz,parabéns,pra quem fez esta receita,comprei os materiais de fazer churros e toda semana precisa fazer, pro meu maridão,e pros meus 2 filhos...

  • Como cozinhar a massa?

    • vc não cosinha vc frita

  • eu fiz ficou muito bom, porem meio mole por dentro parecia estar meio cru.. devo ter feito algo errado, sou nova na cozinha!!

  • Eu gostaria de saber se esta receita faz também o churros salgado. sem recheio, só frito. pois me lembro da minha infância que a ferante fazia por metro era uma delícia. por favor me responda.

    • Acho que poderia adicionar salsicha ou algo de sua escolha na massa pois já vi na rua assim!

  • e uma covardia,com qualquer dieta estes churros amo

  • eu nao tenho a maquina para fazer o churros como posso fazer para que fiquem bons na mesma

    • Vc pode moldar a mão ou se prefirir,pode usar o saco de comfeitiro,com o bico de pétala..

  • fica uma delicia!!!

  • Por quanto tempo devo deixar a massa cozinhando!?

    • 2 minutos

Ver mais