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Souflé de legumes - receita da vovó Nicinha

2 5.0
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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 2 batatas cortadas em cubinhos
  • 1 cenoura grande ou 2 pequenas em cubinhos
  • 1 chuchu grande em cubinhos
  • 100 g de vargem cortada em pequenos pedaços
  • 1 cebola ralada
  • 2 ovos separados (gema sem pele e claras em neve)
  • 2 colheres (sopa) manteiga
  • 500 ml leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de trigo
  • 50 g de queijo parmesão
  • 1 pitada generosa de noz-moscada

Modo de Preparo

  1. Cozinhe todos os legumes em uma panela com água, sal e um fio grosso de azeite até que eles fiquem "al dente".
  2. Escorra e reserve.
  3. Em uma panela doure a cebola na manteiga em fogo baixo.
  4. À parte coloque em um recipiente o trigo, a maisena, as 2 gemas sem pele, o leite e mexa bem para tirar todos os caroços.
  5. Junte esta mistura à cebola que deverá estar em fase final de douramento.
  6. Mexa devagar e em fogo baixo até que forme um creme. Se ficar muito espesso, acrescente mais leite.
  7. Acrescente a noz- moscada, o parmesão (reserve 2 colheres de sopa para polvilhar no final) e corrija o sal se necessário.
  8. Desligue o fogo, acrescente os legumes e misture bem. Por último, junte as claras em neve (firme) e mexa delicadamente. Despeje em um refratário untado e polvilhado com farinha de rosca.
  9. Forno médio até dourar. Servir quente. Acompanha muito bem carne assada ou frango assado.

PELA WEB

Comentários

  • Maravilhoso, só não coloquei batata. Preferi, cenoura, vagem e chuchu. Aprovado!!!!!!!!!!!!!!

  • Deliciosa! Servida com frango fica muito bom!!!

  • A minha sugestão é prepara-la como prato único ou no máximo com algum acompanhamento. É um prato muito rico e delicioso.

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