• Entrar
  • Cadastrar
Souflé de legumes - receita da vovó Nicinha
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (2 avaliações)
Ver todos os 3 comentários
Souflé de legumes - receita da vovó Nicinha
Vídeo sugerido Feijoada completa do Gilvan Video 1 de 15
Souflé de legumes - receita da vovó NicinhaSouflé de legumes - receita da vovó Nicinha@ Constantine
Souflé de legumes - receita da vovó NicinhaSouflé de legumes - receita da vovó Nicinha@ Constantine
Icone flèche
Souflé de legumes - receita da vovó Nicinha
Souflé de legumes - receita da vovó Nicinha
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Constantine
Por Constantine

Ingredientes (6 porções)

  • batata2 batatas cortadas em cubinhos
  • 1 cenoura grande ou 2 pequenas em cubinhos
  • 1 chuchu grande em cubinhos
  • 100 g de vargem cortada em pequenos pedaços
  • cebola1 cebola ralada
  • 2 ovos separados (gema sem pele e claras em neve)
  • manteiga2 colheres (sopa) manteiga
  • leite500 ml leite
  • amido de milho1 colher (sopa) de maisena
  • farinha de trigo1 colher (sopa) de trigo
  • queijo parmesão50 g de queijo parmesão
  • 1 pitada generosa de noz-moscada

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe todos os legumes em uma panela com água, sal e um fio grosso de azeite até que eles fiquem "al dente".

  2. 2

    Escorra e reserve.

  3. 3

    Em uma panela doure a cebola na manteiga em fogo baixo.

  4. 4

    À parte coloque em um recipiente o trigo, a maisena, as 2 gemas sem pele, o leite e mexa bem para tirar todos os caroços.

  5. 5

    Junte esta mistura à cebola que deverá estar em fase final de douramento.

  6. 6

    Mexa devagar e em fogo baixo até que forme um creme. Se ficar muito espesso, acrescente mais leite.

  7. 7

    Acrescente a noz- moscada, o parmesão (reserve 2 colheres de sopa para polvilhar no final) e corrija o sal se necessário.

  8. 8

    Desligue o fogo, acrescente os legumes e misture bem. Por último, junte as claras em neve (firme) e mexa delicadamente. Despeje em um refratário untado e polvilhado com farinha de rosca.

  9. 9

    Forno médio até dourar. Servir quente. Acompanha muito bem carne assada ou frango assado.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.