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Risoto de pera e gorgonzola

2 3.5
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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 1/2 cebola grande (ralada)
  • 4 colheres de manteiga ou margarina
  • 1 colher de queijo ralado
  • 2 pacotinhos de caldo de legumes em pó
  • 2 peras picadas em cubinhos (não pode ser nem muito verde nem muito madura)
  • 150 g de queijo gorgonzola partido em pequenos pedaços
  • 1 e 1/2 xícara de arroz arbóreo (próprio para risoto)
  • 1 xícara de vinho branco

Modo de Preparo

  1. Colocar 1 litro de água com o caldo de legumes para ferver.
  2. Depois que ferver, colocar no fogo baixo.
  3. A água sempre tem que estar bem quentinha.
  4. Em outra panela, derreter 3 colheres generosas de manteiga ou margarina.
  5. Depois de derretida a manteiga, colocar a cebola ralada e deixar dourar.
  6. Depois disso, despejar o arroz e torrá-lo um pouquinho só.
  7. Acrescentar o queijo gorgonzola e mexer até o queijo derreter.
  8. Acrescentar o vinho.
  9. Depois que o vinho tiver evaporado, acrescentar concha por concha da água (que deve estar quente) e mexer sempre, não pode parar de mexer.
  10. Quando perceber que o caldo está ficando cremoso, prove o grão do arroz e veja se não está muito mole, nem muito duro, deve estar al dente.
  11. Quando isso acontecer, acrescente a pêra e coloque mais umas 2 vezes a água.
  12. Desligue o fogo e acrescente mais uma colher de margarina e uma colher de queijo ralado.

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Comentários

  • Excelente! Minha esposa e eu adoramos! Não fica forte. Só recomendo pêras mais durinhas. Gostamos de sentir elas no risoto.

  • Receita perfeita! Seguindo os passos corretamente e usando uma pêra no ponto certo fica espetacular!

  • Gostei da receita, porém o gorgonzola deveria ir depois e a pera antes.. No final perdeu meio o gosto..

  • Fiz hoje; dia frio em Curitiba; minha família adorou!

  • Já fiz 2x, sendo que numa delas eu usei o caldo de galinha. Com o caldo de legumes fica melhor. Meu marido adorou!!!

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