• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de chocolate e mel
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de CLAUDIO
Por CLAUDIO

Ingredientes (12 porções)

Para a massa

  • chocolate meio amargo1 tablete (100 g) de chocolate meio amargo
  • mel3 colheres de sopa de mel
  • essência de baunilha1 colher de chá de essência de baunilha
  • sal1 pitada de sal
  • açúcar1/2 xícara de chá açúcar
  • manteiga1/2 xícara de chá de manteiga
  • ovo2 ovos
  • farinha de trigo1 xícara e 1/2 de chá de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher de chá de fermento em pó
  • água1/2 xícara de chá de água

Para o recheio

  • açúcar1/2 xícara de chá de açúcar
  • manteiga2 colheres de sopa de manteiga
  • creme de leite2 colheres de sopa de creme de leite
  • mel3 colheres de sopa de mel
  • chocolate meio amargo1 tablete (100 g) de chocolate meio amargo
  • gema de ovo2 gemas
  • sal1 pitada de sal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Derreta o chocolate em banho-maria, junte o sal, o mel e a baunilha, reserve. Bata a manteiga com o açúcar até espumar, acrescente o chocolate reservado e os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Peneire a farinha com o fermento e junte à massa, alternando com água. Asse no forno com calor moderado, em duas formas iguais, forradas com papel e bem untadas. Recheie e cubra depois de frio.

  2. 2

    Recheio:

    Junte o açúcar, a manteiga, o creme de leite o chocolate e o sal e leve a banho-maria. Logo que tudo esteja derretido, despeje sobre as gemas, batendo para ligar. Leve de novo a banho-maria, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, mergulhe em água gelada. Recheie e cubra o bolo, decorando-o a seu gosto.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.