Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Rosbife delicioso ao molho madeira

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Assado:

    • 2,5 kg de contra-filé
    • 1 colher das de sopa rasa de sal
    • 1 colher das de café de pimenta do reino branca
    • 1 colher das de chá de pimenta síria
    • Suco de 1/2 limão
    • 2 dentes de alho amassados

    Molho:

    • 1/2 cebola picadinha
    • 2 colheres das de sopa rasa de farinha de trigo
    • 2 cubos de caldo de carne
    • 2 colheres das de sopa de azeite
    • 1 colher das de sopa de manteiga ou margarina
    • 100 ml de vinho madeira ou tinto seco
    • 1/2 litro de água fervente
    • Sal se necessário

    Modo de Preparo

      Para o assado:

      1. Não lave a carne e fure-a com um garfo comum de 3 em 3 centímetros.
      2. Passe os temperos na seguinte ordem: limão, sal, pimenta síria, pimenta-do-reino e alho, deixe descansar por 15 minutos.
      3. Coloque o forno para esquentar em potência máxima.
      4. Na assadeira sobre o fogão coloque um pouco de óleo e doure a carne por todos os lados.
      5. Coloque no forno com a gordura para cima e abaixe fogo para médio, deixe assar por 30 a 40 minutos.
      6. Apague o fogo e não abra o forno durante 2 horas.

      Para o molho:

      1. Aqueça a manteiga e o azeite, frite a cebola até ficar dourada, adicione a farinha de trigo e mexa até ficar marrom, adicione o caldo de carne dissolvido na água fervente, deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos e abafado, mexendo de vez em quando, coloque o vinho e deixe por mais 3 minutos.
      2. Para servir fatie a carne em fatias finas, coloque-as sobre o prato e despeje um pouco do molho, acompanhado de arroz branco e salada crua.

      PELA WEB

      Comentários

      • Pode fazer com largato ?

      • Maravilhoda amo rosbife nota 10

      Ver mais