Ingredientes (6 porções)
Massa
- 6 batatas médias
- 1 cenoura pequena ralada
- 2 colheres de sopa de margarina light
- 1/2 xícara (ou um pouquinho mais) de leite desnatado
- Cheiro verde a gosto
- Sal a gosto
Recheio (sugestão)
- Alho a gosto
- Azeite
- 2 molhos de espinafre
- 1 potinho de queijo cottage
- 400 g de carne moída
- 1 abobrinha
- Temperos a gosto (alho, cebola, tomate, pimentão)
- Queijo parmesão para polvilhar
Modo de preparo
- 1
Massa:
Cozinhar as batatas, espremer e fazer um purê, acrescentando a margarina e o leite (dependendo do seu gosto, pode colocar mais ou menos do que o recomendado). Ralar uma cenoura crua e adicionar à massa, também o cheiro verde. Acertar o sal e reservar.
- 2
Recheio:
Fazer um refogado de alho e nele colocar o espinafre bem picadinho para cozinhar levemente. Reservar.
- 3
Preparar a carne moída como de seu costume e colocar a abobrinha bem picadinha junto, como se fosse um ensopadinho bem sequinho. Reservar.
- 4
Montagem:
Untar um refratário com o mínimo de margarinha light.
- 5
Pôr uma camada da massa, por cima dela por o espinafre. Por cima dele por uma camada de queijo cottage, depois uma camada da carne com abobrinha. Por fim, fechar com uma camada de massa e polvinhar queijo ralado se quiser. Há pessoas que preferem pincelar ovo. Assar em forno médio.