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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz cru (preferência parboilizado)
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 cenoura média picada e cozida al dente
  • 1 xícara (chá) de vagem macarrão picada e cozida al dente
  • 1/2 lata de ervilhas
  • 1/2 lata de milho verde
  • 1/2 xícara (chá) de salsa bem picada
  • 1 xícara (chá) de uvas passas brancas e sem sementes
  • 1/2 xícara (café) de azeite
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 e 1/2 lata de leite
  • 3 ovos crus
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • Sal a gosto
  • 300 g de mussarela ralada (ralo grosso)
  • 100 g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Coloque as 4 xícaras de água para ferver, assim que ferver acrescente o arroz, abaixe o fogo e deixe cozinhar até secar toda a água (não coloco óleo nem sal no arroz).
  2. Em uma tigela grande coloque o arroz, a cenoura, a vagem, a ervilha, o milho, as uvas passas e a salsa.
  3. Tempere com o azeite e um pouco de sal. Reserve. No liquidificador, coloque o creme de leite, o leite, os ovos, a margarina e sal a gosto.
  4. Bata por uns 2 minutos e reserve.

Montagem:

  1. Em um refratário coloque um pouco da mistura do liquidificador, metade do arroz, mais um pouco da mistura, metade da mussarela, a outra metade do arroz, o restante da mistura do liquidificador, a outra metade da mussarela, polvilhe o queijo parmesão por cima e leve ao forno para gratinar.
  2. Sirva a seguir.

PELA WEB

Comentários

  • Arroz simples e sofisticado para várias ocasiões.

  • Simplismente maravilhoso....

  • Simplismente maravilhoso, ideal para o almoço de domingo.

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