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Arroz de forno festivo
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Por Rubens D. Guides

Ingredientes (6 porções)

  • 2 xícaras (chá) de arroz cru (preferência parboilizado)
  • água4 xícaras (chá) de água
  • 1 cenoura média picada e cozida al dente
  • 1 xícara (chá) de vagem macarrão picada e cozida al dente
  • ervilha1/2 lata de ervilhas
  • milho-verde1/2 lata de milho verde
  • 1/2 xícara (chá) de salsa bem picada
  • 1 xícara (chá) de uvas passas brancas e sem sementes
  • azeite1/2 xícara (café) de azeite
  • creme de leite1 lata de creme de leite com soro
  • 1 e 1/2 lata de leite
  • ovo3 ovos crus
  • manteiga3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • salSal a gosto
  • queijo mussarela300 g de mussarela ralada (ralo grosso)
  • queijo parmesão100 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque as 4 xícaras de água para ferver, assim que ferver acrescente o arroz, abaixe o fogo e deixe cozinhar até secar toda a água (não coloco óleo nem sal no arroz).

  2. 2

    Em uma tigela grande coloque o arroz, a cenoura, a vagem, a ervilha, o milho, as uvas passas e a salsa.

  3. 3

    Tempere com o azeite e um pouco de sal. Reserve. No liquidificador, coloque o creme de leite, o leite, os ovos, a margarina e sal a gosto.

  4. 4

    Bata por uns 2 minutos e reserve.

  5. 5

    Montagem:

    Em um refratário coloque um pouco da mistura do liquidificador, metade do arroz, mais um pouco da mistura, metade da mussarela, a outra metade do arroz, o restante da mistura do liquidificador, a outra metade da mussarela, polvilhe o queijo parmesão por cima e leve ao forno para gratinar.

  6. 6

    Sirva a seguir.

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