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Pão de Mandioquinha
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Por Ronaldo Romero

Ingredientes (50 porções)

  • batata baroa250 g de mandioquinha
  • ovo2 ovos
  • açúcar½ xícara de (chá) de açúcar
  • ½ xícara de (chá) de óleo girassol
  • manteiga½ colher (sopa) de manteiga
  • farinha de trigo½ kg de farinha de trigo
  • leite½ xícara (chá) de leite morno
  • fermento biológico fresco38 g de fermento biológico fresco ou 10g (1 envelopinho) de fermento biológico seco instantâneo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe a mandioquinha, amasse com um garfo e deixe esfriar.

  2. 2

    Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo, manteiga, o leite, o fermento e a mandioquinha já fria.

  3. 3

    Em seguida vire a mistura obtida no liquidificador em uma vasilha grande e adicione a farinha aos poucos.

  4. 4

    Após ter colocado toda a farinha comesse a sovar a massa, há a necessidades de adicionar mais farinha até que a massa não grude mais nas mãos.

  5. 5

    Trabalhe a massa em uma superfície enfarinhada, sovando e adicionando farinha, a massa deve ficar lisa e elástica.

  6. 6

    Abra a massa com rolo na espessura de um dedo.

  7. 7

    Corte os pães com copo americano ou cortador do mesmo diâmetro.

  8. 8

    Coloque os pães em assadeira untada.

  9. 9

    Deixe descansar por aproximadamente 2 horas.

  10. 10

    Asse em forno moderado (250°).

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