3h
Ingredientes (50 porções)
250 g de mandioquinha 2 ovos ½ xícara de (chá) de açúcar- ½ xícara de (chá) de óleo girassol
½ colher (sopa) de manteiga ½ kg de farinha de trigo ½ xícara (chá) de leite morno 38 g de fermento biológico fresco ou 10g (1 envelopinho) de fermento biológico seco instantâneo
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Cozinhe a mandioquinha, amasse com um garfo e deixe esfriar.
- 2
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo, manteiga, o leite, o fermento e a mandioquinha já fria.
- 3
Em seguida vire a mistura obtida no liquidificador em uma vasilha grande e adicione a farinha aos poucos.
- 4
Após ter colocado toda a farinha comesse a sovar a massa, há a necessidades de adicionar mais farinha até que a massa não grude mais nas mãos.
- 5
Trabalhe a massa em uma superfície enfarinhada, sovando e adicionando farinha, a massa deve ficar lisa e elástica.
- 6
Abra a massa com rolo na espessura de um dedo.
- 7
Corte os pães com copo americano ou cortador do mesmo diâmetro.
- 8
Coloque os pães em assadeira untada.
- 9
Deixe descansar por aproximadamente 2 horas.
- 10
Asse em forno moderado (250°).