Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo japonês com recheio de morango

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Patricia Suzuki Fujita
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 1/2 xícara de farinha de trigo peneirada
    • 1/2 xícara de açúcar
    • 1 xícara não muito cheia de leite
    • 4 ovos
    • 3 colheres bem cheia de margarina
    • 1 colher de fermento em pó

    Recheio:

    • 2 caixas de creme de leite para chantilly
    • 1 xícara de açúcar
    • 10 a 15 morangos dependendo do tamanho
    • 1 colher de açúcar refinado para confeitar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bater as claras em neve, reserve.
      2. Bater as gemas com o açúcar e margarina até ficar bem clara as gemas.
      3. Depois acrescente aos poucos os outros ingredientes.
      4. Bater tudo depois de misturado por uns 10 minutos na batedeira.
      5. Unte uma forma redonda com margarina e farinha de trigo.
      6. Leve ao forno pré-aquecido, à 180°, por 30 a 40 minutos.

      Recheio:

      1. Bater o chantilly com açúcar, reserve.
      2. Corte uns 5 morangos, mais ou menos 2 cm de largura.
      3. Reserve.
      4. Desenforme a massa e corte no meio.
      5. Depois de fria, coloque o chantilly batido na parte de baixo do bolo, 2 cm de chantilly.
      6. Depois coloque os 5 morangos picados.
      7. Cubra todo o chantilly com os morangos, coloque a outra parte do bolo com cuidado para não quebrar a massa.
      8. Cubra com chantilly e morangos, decore do seu jeito.

      PELA WEB

      Comentários

      • se eu quiser fazer de maracuja ou chocolate, é só acrescentar na receita ou tem alguma receita diferente?

      Ver mais