Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 500 g de lombo de porco picado
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres de margarina sem sal
  • Sal a gosto
  • 1 abacaxi pequeno
  • 2 copos grande de água
  • 1/2 copo de vinagre branco
  • 1/2 copo de açúcar cristal
  • 2 colheres de catchup
  • 1 colher de amido de milho

Modo de Preparo

  1. Pique a carne em pedaços pequenos (como se fosse fazer um estrogonofe).
  2. Coloque na panela com a cebola, o alho, o sal e a margarina.
  3. Mexa até que a carne fique dourada.
  4. Desligue o fogo e prepare o agridoce.
  5. Coloque o abacaxi picado no liquidificador com um pouco de água (1/2 copo) e apenas use a tecla pulsar para que possa ficar triturado, mas ainda com pequenos pedacinhos.
  6. Acrescente o açúcar, o vinagre e um copo de água.
  7. Misture, sem bater.
  8. Ligue o fogo e acrescente o agridoce na carne. Deixer cozinhar por 15 minutos para que a carne fique mais macia.
  9. Acrescente o catchup.
  10. Por último, acrescente o amido de milho dissolvido em meio copo de água.
  11. Mexa até engrossar.
  12. Esta receita fica com aparência de estrogonofe.
  13. Sirva com arroz branco, farofa e batata palha.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!