Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Panquecas de doce de leite - receita uruguaia

3 3.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Vanessa Santiago Furian
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 220 g de farinha de trigo
    • 2 ovos
    • 2 xícaras de leite
    • 1 colher (sopa) de margarina
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1/2 xícara (chá) de óleo ou manteiga

    Recheio:

    • Doce de leite Uruguaio Conaprole ou Lapataia (se não encontrar use outro)

    Modo de Preparo

    1. Colocar numa tigela os ovos e bater bem.
    2. Incorporar aos poucos a farinha peneirada, batendo sempre.
    3. Bater sempre continuamente para que nao se formem grumos.
    4. Agregar o leite atè lograr uma massa semi-liquida e homogênea.
    5. Quando a massa estiver pronta fazer na frigideira a quantidade que quiserem ou até terminar a massa.
    6. Antes de colocar a massa na frigideira lembrem sempre de untar com margarina ou óleo.
    7. Uma vez que todas as panquecas estiverem prontas rechear com o doce de leite.
    8. Deixar esfriar e sirva.

    PELA WEB

    Comentários

    • sem ser manteiga pode usar margarina ???

    Ver mais