Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Escondidinho de Fruta-Pão com Carne Seca

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por viviane esmeralda
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Massa:

    • 1 kg de fruta pão (não muito maduro)
    • 1 lata de creme de leite com soro
    • Sal a gosto

    Recheio:

    • 1 kg de carne seca dessalgada (deixar de molho por 8 horas e trocar a água de 3 em 3 horas para dessalgar)
    • 2 tomates maduros picados
    • 2 cebolas grandes picadas
    • 1 colher de sopa de margarina
    • Louro
    • Salsa
    • Cebolinha (picados)

    Cobertura:

    • 2 ovos
    • 120 g de maionese
    • 100 g de queijo ralado (minas ou parmesão)
    • 1 colher de pó royal

    Modo de Preparo

      Recheio:

      1. Frite a cebola na margarina, refogue a carne ja dessalgada e desfiada.
      2. Acrescente os tomates e os temperos picados, reserve.

      Massa:

      1. Descasque o fruta pão e cozinhe em água e sal (a fruta cozinha rápido, aproximadamente 15 minutos).
      2. Escorra a água, em seguida com a fruta ainda quente amasse com um garfo e acrescente todo o creme de leite, a massa fica parecida com a massa de pão.
      3. Unte um tabuleiro tamanho 25x40 cm, forre o tabuleiro com a metade da massa e coloque o recheio.
      4. Cubra com o restante da massa.
      5. Obs.: Para esticar a massa que irá cobrir o recheio unte um pedaço de plástico de 40x40 cm e abra a massa dentro neste plástico antes de coloca-la sobre o recheio.
      6. Cobertura:
      7. bata as claras em neve, misture as gemas e bata novamente, acrescente a maionese o queijo e o royal, misture delicadamente e cubra a torta.
      8. Leve ao forno a cento e trina graus por aprocimadamente quarenta minutos

      PELA WEB

      Comentários

      • Adoro.fruta pão.... Fiz agora de frango.

      • Fiz com carne.de.panela ficou.maravilhoso. Parabéns

      Ver mais