Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 10

Ingredientes

  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de água quente
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura:

  • 1 tablete de chocolate meio amargo (200 g)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 tablete de chocolate ao leite ralado para cobrir

Modo de Preparo

  1. Bater no liquidificador os 4 ovos inteiros, ainda batendo acrescente, 1 xícara de água quente, 1/2 xícara de óleo, 1 xícara de açúcar. Bata mais um pouco e vá acrescentando, 1 xícara de açúcar, 1 xícara de chocolate em pó, 2 xícaras de farinha de trigo, 1 colher de fermento em pó.
  2. Leve para assar em forma untada e polvilhada com farinha de trigo.
  3. Coloque a cobertura depois de frio.

Cobertura:

  1. Leve o chocolate meio amargo picado no microondas para derreter por 2 minutos na potência alta.
  2. Acrescente a lata de creme de leite e misture bem.
  3. Cubra o bolo e polvilhe o chocolate ralado.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz para o aniversário do meu filho e só recebi elogios! Muito prática, o bolo cresce, ficou certinho... Entrou para \"favoritas\".

  • Não gostei do bolo, ficou solado, sem gosto, olha que sou boa de fazer bolos mas esse não deu certo. A unica coisa boa é a cobertura.

  • olha sou uma negacäo pra bolo, já tinha desistido de fazë-los, mas esse deu certinho, cresceu, ficou fofinho, molhadinho, o tempo é mais ou menos 40 min em forno pré aquecido, depois 180 graus, me marido amouuuuu

  • Ficou muito bom ... mas não fiz a cubertura pois não tinha chocolate em barra em casa ... mas ficou bom mesmo asim

  • Achei mto fácil de fazer... Segui a receita passo a passo e a massa ficou bem fofinha...As crianças gostaram bastante!!!

  • bolo fica sim fofinho, mas acho que precisa mais de açúcar e também de ser molhado com leite, pois achei um pouco seco

  • Não entendi ... fiz tudo como estava explicado ... só que o bolo não parou de transbordar e não cozinhou de jeito nenhum ...

  • Ficou uma delicia!!! Fiz metade da receita e o maridao adorou!!! E eu tambem!!! a unica diferenca foi no tempo. 40 a 45 minutos no forno 180º ;-) valeu pela receita;-)

  • Gostei muito do bolo é bastante fofinho e fácil de fazer,mas fiz a cobertura c/ leite moça. Gostaria de saber da temperatura q deve ficar, pois fiz em 180gráus e tive q almentar o tempo e a temp.

  • Simplesmente maravilhoso. Precisava de um bolo rápido e gostoso e acertei em fazer esta receita, além do bolo ficar fofinho e saboroso, não sujei nada além do liquidificador. Muito bom!!!

Ver mais