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  • Imagem enviada por Vaquinha Mococa
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 9

Ingredientes

    Pão-de-ló de Chocolate:

    • 250 g de açúcar
    • 250 g de farinha de trigo com fermento
    • 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
    • 8 ovos
    • 1 colher (sopa rasa) de emulsificante de sorvete
    • 1 xícara (chá) de guaraná

    Brigadeiro Branco:

    • 1 lata ou 1 caixinha de leite condensado Mococa (tradicional ou desnatado)
    • 1 caixinha de creme de leite Mococa (tradicional ou light)

    Brigadeiro Preto:

    • 1 lata ou 1 caixinha de leite condensado Mococa (tradicional ou desnatado)
    • 1 caixinha de creme de leite Mococa (tradicional ou light)
    • 2 colheres (sopa) de cacau em pó

    Trufa:

    • 500 g de cobertura sabor chocolate meio amargo
    • 1 caixinha de creme de leite Mococa (tradicional ou light)
    • ½ xícara (café) de licor de cacau ou outro de sua preferência

    Modo de Preparo

      Pão de Ló de Chocolate:

      1. Misture na batadeira o açúcar, a farinha, o cacau, os ovos e o emulsificante.
      2. Bata sem parar por 7 minutos e coloque em 2 assadeiras. Asse em forno na temperatura média (180ºC) e corte cada um dos bolos ao meio no sentido da largura.

      Brigadeiro Branco:

      1. Em uma panela misture o leite condensado com o creme de leite e leve ao fogo, mexendo até ficar com o ponto de brigadeiro mole. Reserve.

      Brigadeiro Preto:

      1. Em uma panela misture o leite condensado com o creme de leite e o cacau em pó e leve ao fogo, mexendo, até ficar no ponto de brigadeiro mole. Reserve.

      Trufa:

      1. Derreta a cobertura em banho-maria, acrescente o creme de leite e o licor.
      2. Deixe gelar até obter consistência firme.

      Cobertura:

      1. Misture o doce de leite com o chocolate em pó e reserve.

      Montagem:

      1. Umedeça uma camada de pão-de-ló com o guaraná, coloque parte do brigadeiro branco e algumas colheradas pequenas de trufa.
      2. Cubra com a segunda camada de pão-de-ló, também umedecida em guaraná, e cubra com parte do brigadeiro preto.
      3. Cubra com a terceira parte do pão-de-ló umedecido e coloque o restante dos 3 recheios.
      4. Umedeça a quarta camada de pão-de-ló e coloque sobre os recheios. Passe a cobertura e decore com os confeitos de chocolate.

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      Comentários

      • É nessecario o licor?

        • Para que fique trufado é necessário o licor.

      • Nao tenho emulficante de sorvete posso fazer sem ?

      • 250 g de açúcar é referente a quantas xícara de chá? Obrigada! ;)

        • 1 e 1/2 xícara.

      • Sempre faco receitas do tudo gostoso e deu certo ate hj tentei fazer esse pao de lo, uma porcaria, nao cresceu, ficou uma camadinha fina embatumada embaixo, precisa explicar melhor os passos para nao haver erro! Por favor melhorem essa receita, dando os passos com mais detalhes, nao abri o forno antes da hora, fiz tudo corretamente

      • E o doce de leite? Qual a quantidade?

      • eu só não intendi porque o brigadeiro branco

      • cade o doce de leite

      • Que doce de leite?

      • quando levar o leite condensado com o creme de leite no fogo não vai talhar ?

        • se usar o de caixinha não.

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