Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por
Preparo
Rendimento 100 porções
Comentários 8

Ingredientes

    Massa da torta:

    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 250 g de margarina qualy (uma embagem pequena)
    • 10 colheres de sopa de açúcar refinado

    Creme 1:

    • 2 xícaras de leite
    • 1/4 xícara de açucar
    • 2 colheres de sopa de maizena
    • 1 colher de sobremesa de baunilha

    Creme 2:

    • 2 xícaras de suco de laranja
    • 2 colheres de sopa de maizena
    • Açúcar a gosto
    • 2 maçãs
    • 1 kiwi
    • Ou frutas da sua preferência

    Modo de Preparo

    1. Primeiro coloque em uma vasilha grande os ingredientes da massa e misture bem com as mãos, até ficar homogêneo, a consistência é um pouco farinhenta mesmo.
    2. Depois coloque em forminhas de empadinha pequenas (n°0), coloque a massa em toda a forminha e depois fure o fundo com um garfo para a massa não crescer no meio.
    3. Assar em forno médio, eu coloco no forno elétrico, assa bem rápido uns 10 minutos.
    4. Depois de assada e fria desenforme as tortinhas e reserve, não precisa untar a forminha, pois a massa é bem gordurosa.

    Creme 1:

    1. Coloque todos os ingredientes na panela menos a baunilha, mexa em fogo brando até engossar, consistência de um mingau grosso, depois de pronto acrescente a baunilha e espere esfriar.

    Creme 2:

    1. Coloque em uma panela os ingredientes e deixe engrossar também até ficar bem transparente e com consistência bem firme. Deixe esfriar.
    2. Por último monte as tortinhas, colque o creme 1, depois as frutas picadinhas por cima, depois delicadamente o creme de laranja.
    3. Coloque na geladeira por no mínimo 1 hora, servir gelada.

    PELA WEB

    Comentários

    • Não consigo desenformar a massa

    • muito gostosa, não é difícil de fazer. Mas preferi na forma de torta grande, mais fácil para modelar e enfeitar.

    • a massa pode ser congelada

    • Quanto tempo antes posso fazer a massa das mini tortas? Vou fazer no aniversário da minha filha para o dia 25, e gostaria de saber quanto antes posso deixar pronto as massinhas só para rechear. Obrigada

    • Muito boa! Mas acho melhor nao esperar esfriar os cremes, porque endureceram bem rapidinho... Mas no geral deu tudo certo!

    • Eu fiz de morango com geleia real...muito bom....

    • O creme transparente tem que ser de laranja ou tem outra opção que tenha feito e deu certo ?

    • Muito boa mesmo, uma delícia!!

    Ver mais