Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Luciana
  • Imagem enviada por Edileni Marim
  • Imagem enviada por Luciana
Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 11

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 600 ml de água morna
  • 50 g de fermento biológico fresco
  • 2 colher de sopa rasa de sal
  • 1 kg de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos a farinha de trigo.
  2. Despeje em uma bacia tudo que foi batido, acrescentando a farinha aos pouco, mexendo sempre, vai toda a farinha e vai ficar uma massa mole.
  3. Deixe a massa na bacia mesmo, cubra com um pano e deixe descansar por meia hora ou até dobrar de volume.
  4. Usar formas de pão de forma untadas, pois a massa é mole e não tem como modelar. Coloque a massa pela metade na forma e pincele com gema e leve para assar, não e preciso deixar crescer de novo.
  5. Leve ao forno à 200°, ou até dourar.
  6. Rede 3 pães médios ou 2 grandes.

PELA WEB

Comentários

  • Excelente! Pus metade do sal! Pães cresceram super bem. Farei sempre

  • Dápra colocar frutas cristalizadas, dápra colocar 1/2 kilo de fubá ou.1/2 kilo de farinha integral, junto com 1/2 kilo de farinha de trigo. Sempre fica bom. Éuma receita facil.e versátil. Sempre asso um pão pequeno e congelo outros 3.

  • Eu achei.muito sal, o.pao ficou com sal a mais...

  • Muito, bom uma delicia...

  • Alguem sabe me dizer quantos pacotinhos de fermento seco???

    • 2 sachês de 10 g cada.

  • com fermento biológico seco que quantidade devo colocar

    • 20 g.

  • acabei de fazer... cresceu bastante.... espero que esteja gostoso o qnto ele esta cheiroso...

  • muiitoo bom!!

  • muito facil tem uma cara otima vou fazer.....

  • fiz essa receita e ficou uma delícia recomendo a todos!

Ver mais