Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Primeiro creme:

    • 5 gemas
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 vezes a medida de leite (use a lata pra medir)
    • 1 colher de escencia de baunilha
    • 1 colher cheia de maisena

    Segundo creme:

    • 5 claras em neve
    • 10 colheres de açúcar
    • 1 caixa de creme de leite sem soro (coloque no congelador por 1 hora antes)

    Calda:

    • 5 colheres de chocolate
    • 5 colheres de açúcar
    • 5 colheres de água

    Modo de Preparo

      1º creme:

      1. Em uma panela junte todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
      2. Retire do fogo e deixe esfriar.
      3. Coloque um papel filme para não criar película.

      2º creme:

      1. Bata as claras em neve, com a batedeira ligada adicione aos poucos o açúcar, desligue e junte o creme de leite gelado com cuidado e reserve.

      Calda:

      1. Fora do fogo junte todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver.

      Montagem:

      1. Junte o primeiro creme com o segundo delicadamente até ficar bem misturado.
      2. Forre com metade da calda um refratário de vidro de 26 cm e coloque creme, depois decore por cima salpicando com o resto do creme.
      3. Leve ao congelador de um dia para o outro.
      4. Sirva bem duro.

      PELA WEB

      Comentários

      • essa receita é maravilhosaaaaaaaaaaa

      Ver mais