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Lombo de Cordeiro ao Molho de Hortelã

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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Cordeiro:

    • 3 peças de lombo de cordeiro inteiro
    • 1 mexirica pocan
    • 3 dentes de alho (pequenos) amassados
    • Sal a gosto
    • 1 colher de sopa de molho inglês
    • Cebolas cortadas em 1/2 lua (opcional)
    • 3 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem

    Molho de Hortelã:

    • 1 maço de hortelã picado
    • 1 colher de sobremesa de mel ou karo
    • 1 pitadinha de sal
    • 1 colher de sobremesa de cebola ralada
    • 1/2 dente de alho picadinho
    • 7 tomatinhos italianos picados
    • 3 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
    • 1 colher de sobremesa de vinagre balsâmico
    • 2 colheres de sopa de água filtrada
    • 1 colher de sobremesa de shoyu

    Modo de Preparo

      Cordeiro:

      1. Limpe o lombo do cordeiro e lave em água corrente.
      2. Tempere com o alho, sal e molho inglês. Reserve tampado ou acondicionado em saco plástico na geladeira por 12 horas.
      3. Aqueça o azeite e grelhe os lombos até ficar ao ponto, por mais ou menos 15 minutos, virando dos dois lados.
      4. A cebola em 1/2 lua pode ser grelhada junto com o lombo.

      Molho de Hortelã:

      1. Misture todos os ingredientes do molho, deixando por último o tomatinho picado e a hortelã picada.
      2. Tampe com filme pvc e leve à geladeira por 30 minutos. Retire mais ou menos 10 minutos antes de servir.
      3. Sirva o lombo fatiado regado com o molho de hortelã ou sirva o molho à parte.

      PELA WEB

      Comentários

      • poderia complementar a explicação do molho de hortelã? Porque se o Cordeiro estiver quente e eu regar com o molho, não vai estragar o prato? Não entendi

      • esse molho é servido gelado mesmo, sem ir ao fogo??

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