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Por Rosa Maria Borsatti Lisboa

Ingredientes (6 porções)

  • peixe bacalhau
  • batata1/2 kg de batatas
  • tomate2 tomates
  • ovo4 ovos
  • cebola1 xícara (chá) de cebola picada
  • cheiro-verde1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • azeitona preta12 azeitonas pretas
  • óleo1/2 xícara (chá) de óleo
  • sal e pimenta a gosto
  • Glutamato monossódico
  • vinagre brancoVinagre branco
  • colorau1 colher (café) de colorau
  • azeite de oliva extravirgemAzeite extra virgem para regar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque as lascas de bacalhau na panela de pressão, com água apenas suficiente para cobrí-las.

  2. 2

    Levar ao fogo e, enquanto isso, colocar os ovos para cozinhar até ficarem duros (mais ou menos 10 minutos).

  3. 3

    Quando a panela de pressão começar a "chiar", contar 30 segundos, desligar, esfriá-la embaixo da torneira.

  4. 4

    Abrir e desprezar a água.

  5. 5

    Colocar água de novo até cobrir as lascas e levar ao fogo, repetindo o mesmo processo.

  6. 6

    Enquanto isso, fritar as cebolas em uma panela grande, anti-aderente, até ficarem macias e levemente tostadas, salgando-as um pouco.

  7. 7

    Descascar as batatas, cortando-as em pedaços não muito pequenos (maiores que ovos de codorna).

  8. 8

    Abrir a panela de pressão, jogar fora a água, acrescentar as batatas, cobrir com mais água e levar para cozinhar novamente na pressão, desta vez contanto 2 minutos depois que a panela começar a fazer barulho.

  9. 9

    Desligar, escorrer toda a água, despejar as batatas e as lascas de bacalhau na frigideira com a cebola frita, mexendo suavemente para não desmanchar, acrescentando o colorau e regando com umas 2 colheres de sopa de vinagre.

  10. 10

    Fritar rapidamente por um minuto, juntar os tomates picados sem sementes, apertar uma a uma as azeitonas pretas em cima do prato para não perder seu suco, desprezar os caroços.

  11. 11

    Mexer mais um pouco, acrescentar por último os ovos cozidos cortados em pedaços e o cheiro verde picadinho.

  12. 12

    Antes de servir, provar o tomate e o ovo, acrescentando uma pitada de sal se necessário.

  13. 13

    Rende 6 porções.

Informações adicionais

Obs.: É um prato rápido, que não dá trabalho, que evita ter que trocar a água do bacalhau por horas. Se não contar para ninguém, até parece que deu trabalho e fica delicioso. Ótimo para quem é iniciante ou tem medo de preparar bacalhau, pois não tem como dar errado. Usei lascas de bacalhau por que são mais práticas: não vem com peles nem espinhas, assim não precisa perder tempo limpando. Também acho que são econômicas, já que no bacalhau que vem inteiro, pagamos por peso também pelas espinhas e pele. Pode ser feita como um prato principal, pois fica com um visual bem bonito e colorido. Facilita a minha vida nos feriados (Páscoa, Natal etc) ou quando dá vontade de comer bacalhau.

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