• Entrar
  • Cadastrar
Farofa de alho com passas
Comente esta receita
Farofa de alho com passas
Vídeo sugerido Purê de batatas da Valéria Video 1 de 16
Farofa de alho com passasFarofa de alho com passas@ LEILA BRANDAO
Icone flèche
Farofa de alho com passas
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
L
Por LEILA BRANDAO

Ingredientes (10 porções)

  • 100 g de manteiga, não pode ser margarina
  • 1/2 kg de farinha de mandioca fina
  • uva-passa200 g de passas pretas
  • alho1 cabeça de alho grande
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Amasse o alho bem amassadinho e coloque em uma panela bem espaçosa junto com a manteiga.

  2. 2

    Deixe fritar bem.

  3. 3

    Quando o alho estiver bem fritinho, junte a farinha de mandioca fina e torre, mexendo sem parar, até que a farinha fique bem torradinha.

  4. 4

    O ponto é quando fica parecendo areia de praia, bem soltinha, coloque sal a gosto, mas cuidado, porque a manteiga já é salgada.

  5. 5

    Acrescente as passas, mexa mais uns 2 minitos e está pronta a sua farofa de alho. Vai muito bem com um frango assado, carne assada, bife com fritas.

Informações adicionais

Obs.: Se quiser substituir o alho pela cebola, pode!

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.