20min
Ingredientes (10 porções)
- 100 g de manteiga, não pode ser margarina
- 1/2 kg de farinha de mandioca fina
200 g de passas pretas 1 cabeça de alho grande Sal a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Amasse o alho bem amassadinho e coloque em uma panela bem espaçosa junto com a manteiga.
- 2
Deixe fritar bem.
- 3
Quando o alho estiver bem fritinho, junte a farinha de mandioca fina e torre, mexendo sem parar, até que a farinha fique bem torradinha.
- 4
O ponto é quando fica parecendo areia de praia, bem soltinha, coloque sal a gosto, mas cuidado, porque a manteiga já é salgada.
- 5
Acrescente as passas, mexa mais uns 2 minitos e está pronta a sua farofa de alho. Vai muito bem com um frango assado, carne assada, bife com fritas.
Informações adicionais
Obs.: Se quiser substituir o alho pela cebola, pode!