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Empadão de Frango com Catupiry

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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 1 kg de farinha de trigo sem fermento
    • 1 lata de guaraná
    • 1 kg de gordura vegetal
    • 1 pitada de sal

    Recheio:

    • 2 peitos de frango pré-cozidos e desfiados
    • 1 lata de molho de tomate
    • 1 caldo de galinha
    • 1 colher de café de pimenta calabresa
    • Cheiro verde picado a gosto
    • Sal a gosto
    • Milho a gosto
    • Requeijão ou catupiry a gosto

    Adicional:

    • 2 gemas

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Em uma bacia bem consistente misture o trigo com uma pitada de sal.
      2. Junte a farinha com a gordura vegetal e meia lata de guaraná.
      3. Misture com as mãos até que a massa desgrude das mãos, caso ela não se una e não desgrude totalmente das mãos acrescente um pouco mais de guaraná.
      4. Obs.: O guaraná tem que estar quente e a gordura em temperatura ambiente para que possa dar o ponto necessário.
      5. Finalmente quando a massa estiver descrudando da bacia e das mão por completo a massa esta no ponto.

      Recheio:

      1. Refoque os peitos de frangos como é de seu costume, adicione o caldo de galinha, o molho de tomate, a pimenta calabresa, o milho e o sal a gosto.
      2. Deixe ferver por uns instantes até que o caldo derreta por inteiro.
      3. Caso necessário adicione um pouco de água.
      4. Desligue o molho adicione o cheiro verde e misture.
      5. Reserve o requeijão ou o catupiry.
      6. Obs.: O molho tem que ser seco, nada de muito molho.
      7. Dica: desfie o frango em um triturador de alimentos, pois rende mais, não é necessário moe-lo, só mesmo umas pulsadas.

      Montagem:

      1. Em uma forma média abra a massa e forre o seu fundo e laterais por completo.
      2. Coloque o molho já pronto.
      3. Por cima do molho jogue o catupiry ou o requeijão, a quantidade vai a gosto.
      4. Forre novamente por completo o tabuleiro.
      5. Pegue as gemas, bata em um prato e pincele a massa.
      6. Coloque em forno alta por cerca de 30 a 40 minutos e sirva.

      Informações Adicionais

      • Dica: essa mesma massa pode ser usada para fazer pastelzinho e pastelão assado.

      PELA WEB

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