Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 250 g de farinha de trigo
    • 125 g de manteiga ou margarina
    • 1 colher de sopa de água gelada
    • 1 ovo
    • 1 pitada de sal

    Recheio:

    • 200 g de queijo ementhal
    • 200 g de queijo Gruyere
    • 200 g de nata (ou iogurte natural – ou queijo quark)
    • 1 cebola média ralada
    • 3 dentes de alho amassado
    • 3 colheres de sopa de vinho branco seco
    • 1 colher de café de nos moscada ralada
    • Orégano a gosto
    • Pimenta a gosto
    • Azeite
    • Maisena dissolvida no leite para engrossar - media de 1 copo de leite com 2 colheres de chá de maisena
    • Sal a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misture a farinha de trigo e a manteiga aos poucos, depois acrescente o ovo e a água gelada e por ultimo o sal.
      2. Amasse bem até conseguir uma mistura homogênea e firme.
      3. Coloque em uma vasilha de plástico e cubra com pano para não ressecar e deixe em média 30 minutos na geladeira.

      Recheio:

      1. Doure a cebola e o alho com um pouco de azeite, misture os demais ingredientes secos tendo cuidado de desfazer os queijos, misture até distribuir todos os ingredientes.
      2. Acrescente o iogurte e o creme de leite e o vinho, depois acrescente o leite dissolvido com a maisena para ficar um creme espesso.
      3. Observe que ficará pastoso, porém mais seco.

      Montagem:

      1. Depois de deixar a massa descansar na geladeira, unte uma forma com manteiga (25 cm de diâmetro - preferencialmente as que soltam fundo). Passe farinha de trigo nas mãos e abra a massa em toda forma no fundo e laterais.
      2. Após abrir toda a massa na forma, fure a massa com um garfo em toda extensão e coloque o recheio distribuindo uniformemente na forma.
      3. Leve ao forno aquecido (média de 180º) e deixe assar em média 30 minutos.
      4. Desenforme e sirva.

      PELA WEB

      Comentários

      • massa estranha, não cresceu

      Ver mais