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Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 kg de rabada
  • 1 1/2 colheres de sopa de sal
  • 1 tomate picado sem pele e semente
  • 1 1/2 cebola picada
  • 3 dentes de alho pisado
  • Pimenta-do-reino em grão a gosto
  • Cominho em grão a gosto
  • Colorau/corante a gosto
  • Mandioca quanto baste
  • Coentro e cebolinha a gosto
  • Azeite extra virgem quanto baste

Modo de Preparo

  1. Escalde e tire a o excesso de gordura da rabada. Leve a uma frigideira pequena o cominho em grão e a pimenta-do-reino, quanto elas estiverem moreninhas tire do fogo e pise com 1 colher de chá de sal e despeje sobre a rabada.
  2. Acrescente a 1 cebola picada, os tomates, o alho amassado, o colorau/corante.
  3. Mexa bem com as mãos mesmo para o tempero pegar em toda a carne. Deixe descansar por 1 hora.
  4. Leve ao fogo uma panela de pressão e coloque o azeite para esquentar, acrescente a 1/2 cebola picada e refogue até murchar, acrescente a rabada e deixe até ficar levemente frita.
  5. Coloque agua fervente, tampe e deixe cozinha por volta de 35 minutos (depende da panela e chama do fogão).
  6. Depois desse prazo abra e veja se esta no ponto desejado, acrescente a mandioca e o coentro e a cebolinha.
  7. Leve a pressão novamente por mais ou menos 10 minutos. Quando sair a pressão abra e veja se esta tudo macio.
  8. Se estiver, ligue novamente o fogo dessa vez bem baixo e deixe apurar para o caldo ficar mais consitente.

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Comentários

  • foi muito bom primeiro prato que eu fiz ameiiii

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