Ingredientes (12 porções)
Massa
-
2 xícares (chá) de farinha de trigo
-
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
-
3 colheres (sopa) de açúcar
-
1/3 xícara de leite
-
1 xícara de creme de leite
-
2 ovos
-
1 colher de fermento em pó
Recheio
-
1 1/2 caixinha/latinha de creme de leite
-
3 barras de chocolate ao leite (ou 1 ovo de páscoa ao leite tamanho 15)
Modo de preparo
- 1
Massa:
Misture bem , com uma colher, a farinha o chocolate e o açúcar.
- 2
Acrescente o leite, o creme de leite e os ovos.
- 3
Junte a mistura o fermento e continue misturando bem.
- 4
Se a massa ficar muito mole despeje mais farinha até ganhar consistência.
- 5
Coloque em 10 (ou 12) formas de empadinhas ou de muffins, forminhas que podem ir ao forno, de papel (coloque o papel de forminha sobre as formas de empadinha).
- 6
Despeje a massa nas formas já arrumadas para ir ao forno com auxílio de uma colher.
- 7
Leve para assar em forno alto por 30 minutos ou até quando você achar que estiver bom.
- 8
Após pronto espere esfriar e desenforme das duas formas (a de empadinha e a de papel) em seguida, corte os bolinhos na metade com cuidado para não quebrar.
- 9
Recheio:
Coloque em um recipiente que possa ser levado ao micro-ondas, o creme de leite e leve ao micro-ondas por 2 minutos
- 10
Em quanto isso pique as barras de chocolate em pequenos pedaços e coloque em outro recipiente.
- 11
Espere o creme de leite terminar de esquentar, depois tire o recipiente com cuidado do microondas para não se queimar, despeje sobre os chocolates já picados misturando bem.
- 12
Recheando os Muffins:
Recheie os bolinhos cortados um a um e os “tampe”.
- 13
Após isso com uma colher cubra os bolinhos com o recheio.
- 14
Para finalizar leve para gelar por 1 hora e sirva.
Informações adicionais
Forminhas de empadinha e forminhas para forno
