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Lagarto assado a moda Lúcio Cezar

81 4.0
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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 118

Ingredientes

  • 1 lagarto de aproximadamente 1 kg
  • 1 limão para passar nele ao limpá-lo
  • 5 dentes de alho amassadinhos
  • 4 colheres (sopa) de cebola granulada
  • 3 folhas de louro
  • 4 tabletes de caldo natural
  • 4 colheres de óleo
  • 2 colheres de salsa
  • 2 maços de cebolinhas maceradas no azeite (coloque uma colher de sopa de azeite e amasse a salsa e a cebolinha nele)
  • Água o suficiente para ir se colocando aos poucos até que ele fique cozido
  • 12 batatinhas ou 6 batatas grandes cozidas al dente e cortadas meio

Modo de Preparo

  1. Lave bem o lagarto usando limão.
  2. Fure-o com um garfo e tempere-o com alho, a salsa e cebolinha maceradas, coloque-o em saco plástico e deixe-o na geladeira de um dia para outro.
  3. Em uma panela grande, coloque o óleo e sele todo o lagarto.
  4. Depois de selado, retire-o da panela.
  5. Nesse óleo doure o alho e a cebola, coloque as folhas de louro, tabletes de caldo natural e coloque o lagarto de volta na panela.
  6. Vir ele e coloque sempre um pouco de água para que ao mesmo tempo que adquire sabor, também cozinhe.
  7. Quando ele estiver mole, retire-o e coloque as batatas que devem ter sido cozidas e deixadas meio durinhas e deixe-as nesse caldo até ficarem al dente.
  8. Finalmente coloque o lagarto e as batatas ao lado dele em um tabuleiro, regue com o caldo que ficou na panela e leve ao forno para que as batatas fiquem douradinhas.
  9. Sirva com arroz branco e uma salada e bom apetite!

PELA WEB

Comentários

  • Oi boa noite. Eu fiquei com água na boca. Já temperado e está na geladeira dentro do saco. Eu só posso fazer amanhã? Obrigada

  • Fiz e ficou Sensacional! Mas... Coloquei um pouco na pressão

  • Que delicia, amei lllll

  • Ai gente deaculpa por dizer isso mas lagaeto eu me recuso a comer pobrezinho do bichinho ele é um animal agressivo e selvagem mas é muito lindo não matem esse animal apenas para satisfazer suas vontades de.virar um chefe de cozinha façam um curso mas não matemesse animal...

    • Olá, Thalia! Tudo bem? O lagarto mencionado na receita se refere a um corte de carne bovina. Dá só uma olhadinha nessa nossa matéria que fala um pouco mais sobre essa carne! http://blog.tudogostoso.com.br/cardapios/receitas-deliciosas-com-lagarto/

  • Adorei aqui aprendemos a fazer d e tudo

  • Olá, bom dia! Estou seguindo a sua receita agora, mas você não falou nada sobre o sal, eu gostaria de saber se eu salgo ele agora, que vai ficar de um dia pro outro ou quando for começar a preparação?! Obrigada

    • 4 tabletes de caldo de carne

  • Fiz hoje e deu super certo,mas como estaba aproximando do horario do almoço coloquei um poucona pressao. Adorei

    • Que bom que gostou Alessandra. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas é só procurar aqui no Tudo Gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

  • Fiz e ficou uma delicia eu recheei ele com bacom, calabresa cebola e pimentão ajudou ainda mais o sabor

    • Que bom que gostou Mariana. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas é só procurar aqui no Tudo Gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

  • Ficou com um sabor muito bom, mas apesar de ter ficado das4 as 8 na boca do fogao nao ficou macia o suficiente...tive que terminar na pressão...

    • Olá Juliana, realmente é demorado, também se for muito grande a demora é maior. Ainda bem que o sabor ficou bom e gostaram... Se quiser provar mais algumas das minhas receitas é só procurar aqui no Tudo Gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

  • Como assim lavar com limao?

    • Banny, é passar limão e depois lavar retirando-o. Espero que faça e goste. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas é só procurar aqui no Tudo Gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

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