2 maços de cebolinhas maceradas no azeite (coloque uma colher de sopa de azeite e amasse a salsa e a cebolinha nele)
Água o suficiente para ir se colocando aos poucos até que ele fique cozido
12 batatinhas ou 6 batatas grandes cozidas al dente e cortadas meio
Modo de Preparo
Lave bem o lagarto usando limão.
Fure-o com um garfo e tempere-o com alho, a salsa e cebolinha maceradas, coloque-o em saco plástico e deixe-o na geladeira de um dia para outro.
Em uma panela grande, coloque o óleo e sele todo o lagarto.
Depois de selado, retire-o da panela.
Nesse óleo doure o alho e a cebola, coloque as folhas de louro, tabletes de caldo natural e coloque o lagarto de volta na panela.
Vir ele e coloque sempre um pouco de água para que ao mesmo tempo que adquire sabor, também cozinhe.
Quando ele estiver mole, retire-o e coloque as batatas que devem ter sido cozidas e deixadas meio durinhas e deixe-as nesse caldo até ficarem al dente.
Finalmente coloque o lagarto e as batatas ao lado dele em um tabuleiro, regue com o caldo que ficou na panela e leve ao forno para que as batatas fiquem douradinhas.
Sirva com arroz branco e uma salada e bom apetite!
Oi boa noite. Eu fiquei com água na boca. Já temperado e está na geladeira dentro do saco. Eu só posso fazer amanhã?
Obrigada
Camila
em 18/07/17
Fiz e ficou Sensacional!
Mas... Coloquei um pouco na pressão
Cleisiani
em 16/05/17
Que delicia, amei lllll
Thalia DiLaurents
em 07/05/17
Ai gente deaculpa por dizer isso mas lagaeto eu me recuso a comer pobrezinho do bichinho ele é um animal agressivo e selvagem mas é muito lindo não matem esse animal apenas para satisfazer suas vontades de.virar um chefe de cozinha façam um curso mas não matemesse animal...
TudoGostoso
em 24/05/17
Olá, Thalia! Tudo bem? O lagarto mencionado na receita se refere a um corte de carne bovina. Dá só uma olhadinha nessa nossa matéria que fala um pouco mais sobre essa carne! http://blog.tudogostoso.com.br/cardapios/receitas-deliciosas-com-lagarto/
Mariana Nunes
em 07/05/17
Adorei aqui aprendemos a fazer d
e tudo
Bruna Oliveira
em 04/05/17
Olá, bom dia!
Estou seguindo a sua receita agora, mas você não falou nada sobre o sal, eu gostaria de saber se eu salgo ele agora, que vai ficar de um dia pro outro ou quando for começar a preparação?!
Obrigada
Rosana Franco...
em 23/05/17
4 tabletes de caldo de carne
Alessandra Santos
em 15/03/17
Fiz hoje e deu super certo,mas como estaba aproximando do horario do almoço coloquei um poucona pressao. Adorei
Lucio Cezar.
em 01/05/17
Que bom que gostou Alessandra.
Se quiser provar mais algumas das minhas receitas é só procurar aqui no Tudo Gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.
Mariana Thayna...
em 12/03/17
Fiz e ficou uma delicia eu recheei ele com bacom, calabresa cebola e pimentão ajudou ainda mais o sabor
Lucio Cezar.
em 01/05/17
Que bom que gostou Mariana.
Se quiser provar mais algumas das minhas receitas é só procurar aqui no Tudo Gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.
juliana
em 30/06/16
Ficou com um sabor muito bom, mas apesar de ter ficado das4 as 8 na boca do fogao nao ficou macia o suficiente...tive que terminar na pressão...
Lucio Cezar.
em 15/08/16
Olá Juliana, realmente é demorado, também se for muito grande a demora é maior. Ainda bem que o sabor ficou bom e gostaram...
Se quiser provar mais algumas das minhas receitas é só procurar aqui no Tudo Gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.
Banny Oliveira
em 28/06/16
Como assim lavar com limao?
Lucio Cezar.
em 15/08/16
Banny, é passar limão e depois lavar retirando-o.
Espero que faça e goste.
Se quiser provar mais algumas das minhas receitas é só procurar aqui no Tudo Gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Lagarto assado a moda Lúcio Cezar.
Oi boa noite. Eu fiquei com água na boca. Já temperado e está na geladeira dentro do saco. Eu só posso fazer amanhã? Obrigada
Fiz e ficou Sensacional! Mas... Coloquei um pouco na pressão
Que delicia, amei lllll
Ai gente deaculpa por dizer isso mas lagaeto eu me recuso a comer pobrezinho do bichinho ele é um animal agressivo e selvagem mas é muito lindo não matem esse animal apenas para satisfazer suas vontades de.virar um chefe de cozinha façam um curso mas não matemesse animal...
Adorei aqui aprendemos a fazer d e tudo
Olá, bom dia! Estou seguindo a sua receita agora, mas você não falou nada sobre o sal, eu gostaria de saber se eu salgo ele agora, que vai ficar de um dia pro outro ou quando for começar a preparação?! Obrigada
Fiz hoje e deu super certo,mas como estaba aproximando do horario do almoço coloquei um poucona pressao. Adorei
Fiz e ficou uma delicia eu recheei ele com bacom, calabresa cebola e pimentão ajudou ainda mais o sabor
Ficou com um sabor muito bom, mas apesar de ter ficado das4 as 8 na boca do fogao nao ficou macia o suficiente...tive que terminar na pressão...
Como assim lavar com limao?