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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 150 g de bacon, cortado
  • 200 g de carne seca (sem tirar o sal)
  • 1 pimentão grande
  • 1 cebola grande ou duas pequenas
  • 200 g de linguiça calabresa defumada
  • 500 g de ervilha seca
  • Tempero baiano a gosto

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, pique o bacon, carne seca, o pimentão, cebola e a linguiça em cubos bem pequenininhos, mantenha a linguiça e bacon separado dos demais ingredientes.
  2. Em uma panela de pressão grande coloque o bacon e em fogo baixo frite até soltar o óleo.
  3. Após, acrescente a cebola, o pimentão e a carne seca, todos bem picadinhos ou triturados e deixe dourar.
  4. Depois de dourados, acrescente a ervilha e mexa bastante, pois ela tem a tendência de grudar no fundo da panela, faça isso por uns 2 minutos aproximadamente, após acrescente 1 litro de agua (pode ser quente se quiser mais rapidez).
  5. Tampe a panela, deixe pegar pressão e cozinhar por aproximadamente 10 a 15 minutos (depende da ervilha) até a ervilha derreter, acrescentando mais água, se necessário.
  6. Derretida a ervilha, acrescente a linguiça calabresa, já picada, deixe apurar até atingir a consistência desejada.

Informações Adicionais

  • Obs.: Nesta última fase, experimente a fim de avaliar se há necessidade de acrescentar sal, note que a carne seca não foi dessalgada, por isso normalmente não há a necessidade de acrescentar sal

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Comentários

  • Ótima receita, fiz e ficou muito saborosa!

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