Primeiramente, pique o bacon, carne seca, o pimentão, cebola e a linguiça em cubos bem pequenininhos, mantenha a linguiça e bacon separado dos demais ingredientes.
Em uma panela de pressão grande coloque o bacon e em fogo baixo frite até soltar o óleo.
Após, acrescente a cebola, o pimentão e a carne seca, todos bem picadinhos ou triturados e deixe dourar.
Depois de dourados, acrescente a ervilha e mexa bastante, pois ela tem a tendência de grudar no fundo da panela, faça isso por uns 2 minutos aproximadamente, após acrescente 1 litro de agua (pode ser quente se quiser mais rapidez).
Tampe a panela, deixe pegar pressão e cozinhar por aproximadamente 10 a 15 minutos (depende da ervilha) até a ervilha derreter, acrescentando mais água, se necessário.
Derretida a ervilha, acrescente a linguiça calabresa, já picada, deixe apurar até atingir a consistência desejada.
Informações Adicionais
Obs.: Nesta última fase, experimente a fim de avaliar se há necessidade de acrescentar sal, note que a carne seca não foi dessalgada, por isso normalmente não há a necessidade de acrescentar sal
A receita apresentada nesta página foi enviada por
MARCOS
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Ótima receita, fiz e ficou muito saborosa!