Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 370 g de ricota
  • 300 g de folhas de espinafre
  • 400 g de batatas
  • 50 g de queijo parmesão
  • 10 fatias de pão de forma light
  • 100 ml leite desnatado
  • Noz-moscada, sal, pimenta-do-reino
  • 6 tomates grandes
  • 2 cebolas médias
  • 5 dentes de alho
  • 50 ml de azeite de oliva
  • 1/2 maço de manjericão

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas em água fervente até amolecerem.
  2. Retire e deixe esfriar, na mesma água deixe ferver por 2 minutos as folhas do espinafre, retire e coloque em agua com gelo por 3 minutos.
  3. Coloque em uma bacia as fatias de pão picadas no leite e sobre eles rale a ricota em ralo grosso e acrescente o queijo ralado.
  4. Amasse tudo até ficar homogêneo.
  5. Pique bem fininho as folhas de espinafre, amasse bem as batatas, junte tudo, a massa de ricota com pão.
  6. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

Molho:

  1. Frite o alho no azeite, acrescente a cebola picada, acrescente os tomates e deixe cozinhar por alguns minutos.
  2. Depois de cozido, bata tudo no liquidificador e devolva para a panela, acrescente
  3. as folhas de manjericão.

Montagem:

  1. Faça bolinhos pequenos com a massa do nhoque, coloque em um refratário, cubra com o molho, aqueça no forno e sirva.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!