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Bolinho de creme
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Por Marcia Ap. Leoni Lamonica

Ingredientes (20 porções)

  • leite1 litro de leite integral
  • 14 colheres (bem cheias) de farinha de trigo
  • 1 colher de chá (cheia) de sal
  • margarina1 colher de sopa (cheia) de margarina
  • gema de ovo4 gemas
  • clara de ovo4 claras batidas
  • farinha de roscaFarinha de rosca para empanar

Recheio

  • carne moída500 g de carne moída
  • Alho e cebola a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • ovo2 ovos cozidos
  • azeitonaAzeitonas picadas
  • cheiro-verdeSalsa e cebolinha a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata no liquidificador, o leite, as gemas, a farinha, o sal e a margarina.

  2. 2

    Coloque em uma panela grande em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Depois de cozido, colocar a massa em recipiente untado com margarina, cobrir com filme plástico e deixar esfriar bem.

  3. 3

    Recheio:

    Refogue a carne moída, com alho e cebola.

  4. 4

    Acrescentar azeitona, ovos picados, salsa e cebolinha e deixar esfriar bem.

  5. 5

    Para fazer os bolinhos, molhar as mãos, abrir a massa, rechear e fechar, sempre molhando as mãos.

  6. 6

    Passar nas claras batidas e na farinha de rosca.

  7. 7

    Fritar em óleo quente e escorrer em papel toalha.

Informações adicionais

Dica: por ser cremoso, fica mais fácil fritar se os bolinhos ficarem no freezer por uns 30 minutos. O recheio pode ser substituído por frango desfiado ou calabresa moída.

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