Ingredientes (8 porções)
- 1 dourado 3,5 kg
3 cenouras médias
3 limões
400 g de vagem
200 g de ervilhas
200 g de azeitonas
1 cebola grande
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 pimentão verde
1 kg de maionese
- 300 g de queijo cheddar (prefiro)
Sal
Pimenta do reino
Alho
- Papel alumínio
Modo de preparo
- 1
Prepare o dourado, abrindo pela barriga retirando o espinhaço (com cuidado para não perfurar o couro), lave bem.
- 2
Em um recipiente, junte o suco de 02 limões, sal e pimenta e com essa mistura tempere o peixe.
- 3
Envolva o peixe (já temperado), em papel laminado e em uma gelha coloque na churrasqueira (ou forno a 180º), deixe assar por 1 hora aproximadamente.
- 4
Em uma tigela plástica misture: azeitonas picadas, pimetões picados, cenoura em cubinhos, cebola picadinha, vagem picada, ervilhas e a maionese.
- 5
Reserve.
- 6
Retire da churrasqueira (ou forno), o peixe e retire o papel laminado, apenas da parte de cima do peixe.
- 7
Espalhe por cima do peixe a mistura reservada e volte o peixe na churrasqueira ou forno por mais 1 hora.
- 8
Retire, e espalhe o queijo cheddar por cima e enfeite com folhas de manjericão e os pimentões que não foram usados, e está pronto para servir.
- 9
Acompanha: arroz branco, salada e um bom vinho branco.
- 10
Para impressionar uma bela sobremesa de chocolate ao leite com morangos.