Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Dourado Aberto Recheado na Grelha

2 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Primo José Colli Arneiro
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 1 dourado 3,5 kg
  • 3 cenouras médias
  • 3 limões
  • 400 g de vagem
  • 200 g de ervilhas
  • 200 g de azeitonas
  • 1 cebola grande
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão verde
  • 1 kg de maionese
  • 300 g de queijo cheddar (prefiro)
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Alho
  • Papel alumínio

Modo de Preparo

  1. Prepare o dourado, abrindo pela barriga retirando o espinhaço (com cuidado para não perfurar o couro), lave bem.
  2. Em um recipiente, junte o suco de 02 limões, sal e pimenta e com essa mistura tempere o peixe.
  3. Envolva o peixe (já temperado), em papel laminado e em uma gelha coloque na churrasqueira (ou forno a 180º), deixe assar por 1 hora aproximadamente.
  4. Em uma tigela plástica misture: azeitonas picadas, pimetões picados, cenoura em cubinhos, cebola picadinha, vagem picada, ervilhas e a maionese.
  5. Reserve.
  6. Retire da churrasqueira (ou forno), o peixe e retire o papel laminado, apenas da parte de cima do peixe.
  7. Espalhe por cima do peixe a mistura reservada e volte o peixe na churrasqueira ou forno por mais 1 hora.
  8. Retire, e espalhe o queijo cheddar por cima e enfeite com folhas de manjericão e os pimentões que não foram usados, e está pronto para servir.
  9. Acompanha: arroz branco, salada e um bom vinho branco.
  10. Para impressionar uma bela sobremesa de chocolate ao leite com morangos.

PELA WEB

Comentários

  • Estava lendo e me deu água na bôca deve ficar muito gostoso , o Dourado e meio dificil de se achar por aqui posso usar outro peixe <?

  • Fiz com dourado, com tilápia, com curvina em fim amei...

  • fiz, meu marido e minhas filhas adoraram td de bom

    • Legal!

  • fiz neste fds ficou maravilhosa Já coloquei nos meus preferidos.

    • Valeu. Bjus

Ver mais