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Couve-flor recheada e gratinada do Lúcio Cezar

2 4.5
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  • Imagem enviada por Lúcio Cezar.
  • Imagem enviada por Kelli Cristina Boratto
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1 couve-flor (grande)
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 50 gramas de presunto fatiado
  • 50 gramas de mussarela fatiada
  • 10 azeitonas sem sementes
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 dentes de alho amassadinhos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 xícaras de leite
  • 1 pacote de creme de queijo ( tipo , sopa creme de queijo )
  • 3 colheres de queijo parmesão ralado
  • Sal e noz-moscada a gosto

Modo de Preparo

  1. Numa panela grande coloque água para ferver , coloque então a couve-flor que foi previamente higienizada, os 2 tabletes de caldo da carne e deixe cozinhar até ficar al dente. Reserve.
  2. Faça rolinhos com a mussarela envolvida no presunto (sempre o presunto por fora) e divida esses rolinhos em 3 partes. Reserve.

Molho branco:

  1. Em uma panela, frite o alho no azeite, coloque então o leite misturado ao creme de queijo, misture bem.
  2. Quando ferver, desligue o fogo e misture o creme de leite.
  3. Conserte o sal e coloque nóz moscada ralada (a gosto).
  4. Reserve.

Montagem:

  1. Em um tabuleiro ou pirex bem untado com azeite coloque a couve-flor com os ramos voltados para cima e cuidadosamente enfie os rolinhos de presunto/mussarela entre os ramos e intercalando também com as azeitonas até usar todos.
  2. Coloque então o molho branco , salpique queijo parmesão e leve ao forno médio até dourar.
  3. Observe a foto caso tenha dúvida.

Informações Adicionais

  • Nota: pode substituir o presunto e queijo por carne moída, carne seca desfiadinha, galinha desfiada. Todos previamente temperados, refogados e sem caldo.

PELA WEB

Comentários

  • Muuuuuito bom... dentre varias receitas escolhi esta e nao me arrependi, servi muito bem meus convidados... eles amaram.

    • Que bom que gostaram Myrlea. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no tudo gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraço

  • Da pra rechear com atum ??

    • Olá Natalia, nunca fiz, entretanto, acho que dá sim. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas é só procurar aqui no Tudo Gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

  • Deliciosa. Adorei Lúcio. Parabéns!

    • Valeu Kelli. Se quiser testar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no Tudo Gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços

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