• Entrar
  • Cadastrar
Torta de maçã
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Ana Luiza Bock
Por Ana Luiza Bock

Ingredientes (1 porção)

Massa

  • farinha de trigo3 xícaras de farinha de trigo
  • açúcar1 xícara de açúcar
  • 3/4 xícaras de manteiga (ou margarina)
  • gema de ovo2 gemas
  • fermento em pó químico1 colher de sobremesa de fermento em pó químico
  • Raspas de 1 limão inteiro
  • sal1 pitada de sal
  • creme de leite3 colheres de sopa de creme de leite

Recheio

  • maçã6 maças médias
  • 1/2 xícara de açúcar e canela misturados (meio a meio)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misturar todos os ingredientes e deixar a massa descansar por mais ou menos 30 minutos em geladeira.

  2. 2

    Abrir a massa em um pirex untado com manteiga (ou margarina) e farinha de trigo. Deixar um pedaço da massa para cobrir a torta.

  3. 3

    Ralar as maçãs e intercalar camadas de maçãs raladas, suco de limão (aquele cuja casca foi utilizada na massa), açúcar com canela.

  4. 4

    Cobrir o recheio com o pedaço da massa restante.

  5. 5

    Levar ao forno baixo por 30 a 40 minutos.

Informações adicionais

Obs.: A receita original da minha mãe passa gema por cima da torta antes de levar ao forno, eu não uso. Geralmente aproveito o restante do creme de leite e as claras não utilizadas e bato com açúcar, fazendo um creme. Esse creme gelado, com a torta quentinha são muito bons!

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.