Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 1 xícara de açúcar
    • 3/4 xícaras de manteiga (ou margarina)
    • 2 gemas
    • 1 colher de sobremesa de pó royal
    • Raspas de 1 limão inteiro
    • 1 pitada de sal
    • 3 colheres de sopa de creme de leite

    Recheio:

    • 6 maças médias
    • 1/2 xícara de açúcar e canela misturados (meio a meio)

    Modo de Preparo

    1. Misturar todos os ingredientes e deixar a massa descansar por mais ou menos 30 minutos em geladeira.
    2. Abrir a massa em um pirex untado com manteiga (ou margarina) e farinha de trigo. Deixar um pedaço da massa para cobrir a torta.
    3. Ralar as maçãs e intercalar camadas de maçãs raladas, suco de limão (aquele cuja casca foi utilizada na massa), açúcar com canela.
    4. Cobrir o recheio com o pedaço da massa restante.
    5. Levar ao forno baixo por 30 a 40 minutos.

    Informações Adicionais

    • Obs.: A receita original da minha mãe passa gema por cima da torta antes de levar ao forno, eu não uso. Geralmente aproveito o restante do creme de leite e as claras não utilizadas e bato com açúcar, fazendo um creme. Esse creme gelado, com a torta quentinha são muito bons!

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!