1h 30min
Ingredientes (1 porção)
Massa
-
-
-
3/4 xícaras de manteiga (ou margarina)
-
-
-
Raspas de 1 limão inteiro
-
-
Recheio
-
-
1/2 xícara de açúcar e canela misturados (meio a meio)
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Misturar todos os ingredientes e deixar a massa descansar por mais ou menos 30 minutos em geladeira.
- 2
Abrir a massa em um pirex untado com manteiga (ou margarina) e farinha de trigo. Deixar um pedaço da massa para cobrir a torta.
- 3
Ralar as maçãs e intercalar camadas de maçãs raladas, suco de limão (aquele cuja casca foi utilizada na massa), açúcar com canela.
- 4
Cobrir o recheio com o pedaço da massa restante.
- 5
Levar ao forno baixo por 30 a 40 minutos.
Informações adicionais
Obs.: A receita original da minha mãe passa gema por cima da torta antes de levar ao forno, eu não uso. Geralmente aproveito o restante do creme de leite e as claras não utilizadas e bato com açúcar, fazendo um creme. Esse creme gelado, com a torta quentinha são muito bons!