Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1/2 kg de coxão mole ou, melhor ainda, de alcatra
  • 2 ovos
  • 1 dente de alho esmagado
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1 colher de chá de orégano
  • Sal a gosto
  • Farinha de rosca (farinha de pão torrado e moído) para empanar
  • Óleo de cozinha
  • Molho à base de cebola, tomate picado, extrato de tomate etc, preparado a gosto.

Modo de Preparo

  1. Misturar em um prato, os ovos (apenas misturar clara e gema), alho, molho, sal e orégano .
  2. Cortar bifes finos (recomendo cortá-los no sentido contrário às fibras da carne), batê-los o quanto necessário e colocar na mistura do prato.
  3. Preparar um prato refratário com bastante óleo (não basta apenas untar).
  4. Passar cada bife na farinha de rosca e colocar no prato, enrugando-o bem. Regar com mais óleo por cima.
  5. Levar ao forno pré-aquecido por cerca de15 a 20 minutos.
  6. Enquanto isto preparar o molho.
  7. Ao retirar o prato do forno, despejar por cima o molho e servir.

Informações Adicionais

  • Dicas: se usar outra carne, deixar algum tempo (meia hora mais ou menos no molho, pois, diz-se, que o ovo amacia a carne). Se o prato for pequeno e ocorrerem duas camadas de bife, colocar óleo entre elas.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!