Ingredientes (4 porções)
- 1/2 kg de coxão mole ou, melhor ainda, de alcatra
2 ovos 1 dente de alho esmagado 1 colher de sopa de molho inglês 1 colher de chá de orégano Sal a gosto- Farinha de rosca (farinha de pão torrado e moído) para empanar
Óleo de cozinha- Molho à base de cebola, tomate picado, extrato de tomate etc, preparado a gosto
Modo de preparo
- 1
Misturar em um prato, os ovos (apenas misturar clara e gema), alho, molho, sal e orégano .
- 2
Cortar bifes finos (recomendo cortá-los no sentido contrário às fibras da carne), batê-los o quanto necessário e colocar na mistura do prato.
- 3
Preparar um prato refratário com bastante óleo (não basta apenas untar).
- 4
Passar cada bife na farinha de rosca e colocar no prato, enrugando-o bem. Regar com mais óleo por cima.
- 5
Levar ao forno pré-aquecido por cerca de15 a 20 minutos.
- 6
Enquanto isto preparar o molho.
- 7
Ao retirar o prato do forno, despejar por cima o molho e servir.
Informações adicionais
Dicas: se usar outra carne, deixar algum tempo (meia hora mais ou menos no molho, pois, diz-se, que o ovo amacia a carne). Se o prato for pequeno e ocorrerem duas camadas de bife, colocar óleo entre elas.