Ingredientes (8 porções)
- 1 e 1/2 xícaras de farinha trigo
- 1 lata creme de leite com soro
- 1 lata de milho verde
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 2 colheres de sopa margarina ou manteiga
- 200 g de requeijão cremoso
- 2 gemas
- 100 g de queijo ralado
- 1 cebola branca picada
- 1 pimentão verde picado
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara de salsinha e cebolinha picada
- 1 colher de sopa manteiga
- 2 claras em neve
Modo de preparo
- 1
Massa:
Em recipiente coloque a farinha, sal, fermenteo, a manteiga (2 colheres), o requeijão. Mexa para se agregarem.
- 2
A seguir, sove sobre um superfície lisa.
- 3
Abra a massa em folha de plastico com o rolo e distribua a massa obtida em uma assadeira redonda de fundo falso (não precisa untar).
- 4
Faça furos com o auxilio da ponta de um garfo.
- 5
Leve ao forno pré aquecido 200º por cerca de 15 minutos (para pré-assar a massa).
- 6
Após pré assar, retire do forno e distribua o souflé.
- 7
Leve novamente ao forno até dourar, cerca de 15 minutos.
- 8
Souflé:
Em recipiente coloque o peito do frango cozido e desfiado, as gemas, o queijo ralado, cebola, salsinha, cebolinha, o milho verde, tomate picado, pimentão picado e a manteiga, creme de leite e as claras em neve e misture delicadamente para agregar.
- 9
Despeje o souflé na massa pré-assada e leve novamente ao forno.
- 10
Se achar necessário corrija o sal e acrescente pimenta-do-reino ou branca.
Informações adicionais
Dica: para maior cremosidade adicione ao souflé 1/2 xícara de chá de leite ou requeijão cremoso.