Ingredientes (8 porções)
1 e 1/2 xícaras de farinha trigo 1 lata creme de leite com soro 1 lata de milho verde 1 colher de sobremesa de fermento em pó 1 pitada de sal 1 peito de frango cozido e desfiado- 2 colheres de sopa margarina ou manteiga
200 g de requeijão cremoso 2 gemas 100 g de queijo ralado 1 cebola branca picada 1 pimentão verde picado 1 tomate picado- 1/2 xícara de salsinha e cebolinha picada
1 colher de sopa manteiga 2 claras em neve
Modo de preparo
- 1
Massa:
Em recipiente coloque a farinha, sal, fermenteo, a manteiga (2 colheres), o requeijão. Mexa para se agregarem.
- 2
A seguir, sove sobre um superfície lisa.
- 3
Abra a massa em folha de plastico com o rolo e distribua a massa obtida em uma assadeira redonda de fundo falso (não precisa untar).
- 4
Faça furos com o auxilio da ponta de um garfo.
- 5
Leve ao forno pré aquecido 200º por cerca de 15 minutos (para pré-assar a massa).
- 6
Após pré assar, retire do forno e distribua o souflé.
- 7
Leve novamente ao forno até dourar, cerca de 15 minutos.
- 8
Souflé:
Em recipiente coloque o peito do frango cozido e desfiado, as gemas, o queijo ralado, cebola, salsinha, cebolinha, o milho verde, tomate picado, pimentão picado e a manteiga, creme de leite e as claras em neve e misture delicadamente para agregar.
- 9
Despeje o souflé na massa pré-assada e leve novamente ao forno.
- 10
Se achar necessário corrija o sal e acrescente pimenta-do-reino ou branca.
Informações adicionais
Dica: para maior cremosidade adicione ao souflé 1/2 xícara de chá de leite ou requeijão cremoso.