30min
Ingredientes (2 porções)
30 g (2 tabletes) de fermento biológico 1 colher de sopa de açúcar 1 colher de sobremesa de sal 5 colheres de sopa de óleo- 2/3 de copo de água morna (de um copo de 200 ml)
500 g de farinha de trigo 1 ovo
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Misturar o fermento com o açúcar e o sal, até dissolver.
- 2
Acrescentar o óleo e a água.
- 3
Depois de misturar, juntar a farinha de trigo aos poucos e sovar bem. Se a massa estiver grudando nas mãos, pode-se colocar mais farinha de trigo.
- 4
Deixar descansar por cerca de 20 minutos (de preferencia em lugar quente, perto de um forno ligado).
- 5
Abrir a massa sobre uma superfície enfarinhada e rechear com o que for do gosto.
- 6
Sugestões de recheio: presunto, queijo, tomate, cebola e orégano.
- 7
Linguiça refogada com queijo, tomate, cebola e orégano.
- 8
Salame, catupiry, azeitona, queijo.
- 9
Frango com catupiry)
- 10
Pincelar a gema do ovo sobre o pão.
- 11
Rende 2 pães de aproximadamente 30 cm.
- 12
Assar por cerca de 30 minutos à 200 °C