Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Lombo de porco com feijão branco

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 lombo de porco de 1,5 kg
  • 800 g de feijão branco
  • 2 abobrinhas em rodelas grossas
  • 2 cebolas grandes em rodelas
  • 2 folhas de louro
  • Sal, pimenta-do-reino, limão, folhas de hortelã moídas
  • 5 dentes de alho triturados
  • Cheiro-verde a gosto
  • Vinagre
  • 1 xícara de vinho tinto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe sem deixar ficar muito amolecido o feijão com cebola, sal e pimenta-do-reino, reserve.
  2. Unte um refratário com óleo e faça uma caminha de abobrinha e cebolas, sal, pimenta-do-reino e louro picadinho.
  3. Por cima coloque o lombo temperado em vinha d'álhos (caldo de limão, vinagre, hortelã, alho triturado, cheiro verde, pimenta-do-reino) por 1 hora.
  4. Asse por 15 minutos sem acrescentar líquido algum, depois desse tempo, regue com o vinha d'alhos acrescentando 1 xícara de vinho tinto de boa procedência.
  5. Deixe por mais 15 minutos assando e acrescente o feijão com uma concha do caldo que foi cozido, espalhando em volta do lombo até que o lombo fique bem assado e o feijão pegue o gosto.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!