Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 60 porções
Comentários 3

Ingredientes

    Massa:

    • 300 g de farinha de trigo
    • 200 g de queijo parmesão ralado bem fino
    • 1 colher (café) de fermento em pó
    • 250 g de manteiga
    • 1 gema
    • 1 pitada de sal

    Recheio:

    • 200 g de ameixa sem caroço
    • 100 g de azeitonas verdes
    • 100 g de bacon

    Para empanar:

    • 1 clara
    • 100 g farinha de rosca
    • 200 g de queijo parmesão ralado fino

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misture todos os igredientes até formar uma massa homogênea.

      Recheio (para cada unidade):

      1. Junte 1/2 ameixa, 1 pedaço de azeitona e 1 pedaço de bacon, formando uma bolinha.
      2. Envolver em um pedaço de massa, enrolando para formar o bombom
      3. Passar na clara (sem bater).
      4. Empanar com a farinha de rosca misturada com o queijo parmesão.
      5. Assar em forno moderado.
      6. Servir em forminhas de papel.

      PELA WEB

      Comentários

      • O bacon para esta receita já deve estar frito?

      • Deliciosa receita, mas rende pouco. aconselho dobrar a quantidade.

      • Esta receita fica uma delícia e surpreende quem come. Também fica uma delícia se recheado com um cubinho de goiabada (fica a dica).

      Ver mais